
Вареники с творожной начинкой

Ингредиенты
Тесто:
вода 250 грамм
мука 600 грамм
яйцо 1 шт.
растительное масло 60 грамм
сахар 15 грамм
соль щепотка
Начинка:
творог 400 грамм
изюм 50 грамм
сахар по вкусу
яйцо 1 шт.
Эти вареники с творогом - легкие, пушистые и на вкус такие приятные, можно есть их каждый день как основное блюдо или на десерт.
Как приготовить вареники с творогом:
- В чашу всыпать все сухие ингредиенты, перемешать для однородности и собрать в горку.
- Сделать ямку, влить яйцо, воду, подсолнечное масло.
- Замесить однородное, мягкое тесто. Оставить в покое, тесто должно отдохнуть.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, добавить изюм, перемешать до однородности.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать выемкой кружочки, либо разделить на одинаковые кусочки весом не более 30 г.
- В центр тестовой заготовки положить ложку творожной массы, тщательно защипать края.
- Варить в кипящей воде не более 5 минут. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как правильно варить вареники