
Как правильно варить вареники

Вареники надо уметь правильно сварить, чтобы они получились вкусными. В этой статье вы узнаете несколько секретов, как варить вареники. Прежде чем варить вареники, следует подумать - в какой кастрюле это сделать. Ведь их варить надо бережно, слегка помогая ложкой двигаться в кипящей воде, чтобы не разрушить оболочку вареника и предотвратить вытечку начинки.
Полезные советы: как правильно варить вареники
- Вареники должны во время всплытия наверх свободно плавать, а не нагромождаться один на другой. Поэтому, лучше взять широкую кастрюлю, желательно с толстым дном.
- Отсюда еще один вывод - не класть много вареников, а ровно столько, сколько позволяет кастрюля плавать им в один слой. Обычно это 5-6 штук.
- Перед опусканием в воду, проверить швы на целостность, не склеенный шов непременно пропустит начинку.
- Когда опускаете вареники в воду, помочь ложкой не прилипнуть ко дну, а когда они всплывут, обеспечить им свободное пространство.
- Не перемешивайте вареники, легко помогайте им, грубое вмешательство ложкой может повредить форму и целостность изделий.
- Время варки вареников после закипания и всплытия от 3 до 5 минут, чем толще слой оболочки, тем больше времени. С тонким слоем теста варить 3 минуты и сразу вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо. В эту же воду (кипящую) опустить вторую партию и т. д.
- Воды должно быть достаточное количество, но не более 2/3 кастрюли.
- Опускать вареники только в кипящую воду, иначе они долго будут находиться в воде, на дне кастрюли и раскисать.
- Солить воду нужно, даже если вареники со сладкой начинкой. Соль предотвратит от слипания и к тому же разнообразит вкус. Хотя бы щепотку соли рекомендуется добавить.
- Также можно подлить немного масла, чтобы вареники не слипались.
Больше вкусных рецептов: Венгерские вареники с творогом
