Домашняя мини-пицца
Ингредиенты
Для теста
мука 250 г
дрожжи 10 г
оливковое масло 15 г
вода 140 мл.
соль по вкусу
Для соуса
протертые помидоры 200 г
оливковое масло 20 г
сахар 10 г
орегано 1 ч. ложка
черный перец
Для начинки
ветчина 50 г
твердый сыр 100 г
сладкий перец 0,5 шт.
моцарелла несколько шариков
Рецепт Домашняя мини-пицца готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Рецепт: Домашняя мини-пицца - как приготовить?
- В чашу налить теплую воду, распустить дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи работают и на поверхности воды образовалось достаточное количество пузырьков, приступить к самому процессу приготовления теста.
- Добавьте масло, соль и муку. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. Если тесто получилось слишком тугим, смочите руки маслом и месите еще пару минут. Тесто станет мягче.
- Скатать тесто в шар и оставить в теплом месте на пару часов.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 - 6 равных частей — на четыре пиццы, можно две спечь сегодня, остальные две — завтра.
- Раскатать лепешки круглой формы высотой 0,5 см. Для красоты по краю можно оформить небольшой бортик.
- Для соуса протертые помидоры уварить на слабом огне вместе с сахаром и маслом, всыпать приправы, затем протереть через сито. Этим соусом смазать лепешки. Чем гуще смажете, тем сочнее будет пицца.
- Нарезать ветчину, разложить на изделия. Перец нарезать тоненькой соломкой и выложить в произвольном порядке на пиццу.
- Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. За пару минут до окончания выпечки формы с пиццей достать и посыпать натертым сыром. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Секреты вкусной пиццы