Большая пицца для всей семьи
Ингредиенты
Выход: 12 порций
375 г (3 стакана) муки общего назначения
1 столовая ложка растворимых или активных сухих дрожжей
по 1 чайной ложке сушеного орегано и чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
250 г (1 стакан) теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для листа
3 столовые ложки оливкового масла для противня
Для начинки для пиццы:
1 1/4 стакана соуса для пиццы
1 стакан тертого копченого сыра гауда
1/2 стакана тертого сыра пармезан
170 г свежего сыра моцарелла
свежие листья базилика для украшения
Вот как приготовить большую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить пиццу для всей семьи на большом противне с вашими любимыми начинками.
Хотите приготовить пиццу, которая накормит много народа? Приготовим пиццу на листовом противне! Этот стиль пиццы немного отличается от стандартной круглой пиццы. Приготовление пиццы с помощью большого противня эквивалентно 3 средним пиццам, и это легко сделать! Вам не нужно никакого специального оборудования, и вам не нужно возиться с формовкой теста. Более того, это еще быстрее, чем любая другая пицца.
Пицца на противне — это вид пиццы, в котором вы делаете тесто в противне, а не растягиваете его в круг, как в нашем традиционном тесте для пиццы. Вы также можете не использовать камень для пиццы, потому что вы будете печь ее прямо на противне. Этот метод отлично подходит для начинающих любителей пиццы и позволяет обойти несколько стандартных шагов в процессе.
Версия на противне готовится даже быстрее, чем некоторые другие наши альтернативные методы, поэтому теперь это лучший вариант, когда речь идет о простых рецептах пиццы на будний день. Вам понадобится 1 час 15 минут на подготовку, затем 15 минут на выпечку.
Еще одна замечательная особенность этой листовой пиццы: это эквивалент 3 пицц в 1! Это означает, что вам не нужно готовить отдельные три пиццы для всей семьи. Просто сделайте одну на противень, и ее хватит на всех. При желании вы можете сделать разные начинки для разных частей пиццы.
Хотите приготовить пиццу, которая накормит много народа? Приготовим пиццу на листовом противне! Этот стиль пиццы немного отличается от стандартной круглой пиццы. Приготовление пиццы с помощью большого противня эквивалентно 3 средним пиццам, и это легко сделать! Вам не нужно никакого специального оборудования, и вам не нужно возиться с формовкой теста. Более того, это еще быстрее, чем любая другая пицца.
Легко приготовить пиццу на противне
Пицца на противне — это вид пиццы, в котором вы делаете тесто в противне, а не растягиваете его в круг, как в нашем традиционном тесте для пиццы. Вы также можете не использовать камень для пиццы, потому что вы будете печь ее прямо на противне. Этот метод отлично подходит для начинающих любителей пиццы и позволяет обойти несколько стандартных шагов в процессе.
Версия на противне готовится даже быстрее, чем некоторые другие наши альтернативные методы, поэтому теперь это лучший вариант, когда речь идет о простых рецептах пиццы на будний день. Вам понадобится 1 час 15 минут на подготовку, затем 15 минут на выпечку.
Еще одна замечательная особенность этой листовой пиццы: это эквивалент 3 пицц в 1! Это означает, что вам не нужно готовить отдельные три пиццы для всей семьи. Просто сделайте одну на противень, и ее хватит на всех. При желании вы можете сделать разные начинки для разных частей пиццы.
Рецепт большой пиццы на противне — пошаговое приготовление
- Приготовить тесто (5 минут): в большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока мука не смешается.
- Замесить тесто (8 минут), нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания.
- В качестве альтернативы прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
- Раскатайте тесто и положите его на противень размером 33 на 45 см (15 минут): руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте тесто в форму шара, подгребая тесто под себя. Добавьте щепотку муки и раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно по форме противня.
- Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла дно и стенки противня. Добавьте тесто и слегка смажьте его маслом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.
- Снова прижмите тесто к углам формы, чтобы оно равномерно покрыло противень. Накрыть и дать отдохнуть 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 500 °F / 260 °C.
- После 45-минутного отдыха выпекать тесто для пиццы в течение 6 минут без соуса и начинки. Достаньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую моцареллу, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан, посыпьте несколькими щепотками соли. Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Посыпьте пиццу порванным базиликом, затем добавьте сверху свежие листья базилика для украшения. Нарежьте на кусочки ножом и сразу подавайте. Наслаждайтесь!