Итальянские миниатюрные пиццы
Ингредиенты
На 24 мини пиццы:
Вода комнатной температуры 1 стакан (250 г)
Мука 4 стакана (500 г)
Свежие дрожжи 1 чайная ложка (10 г)
Сахар 3 чайные ложки (12 г)
Оливковое масло первого холодного отжима ⅓ стакана (60 г)
Мелкая соль 1 чайная ложка (15 г)
Начинка:
Томатное пюре / паста 1 ⅓ стакана (350 г)
Сыр моцарелла 250 г
Мелкая соль 1 ч. л.
Черный перец по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Орегано по вкусу
Универсальный рецепт для тех, кто любит делать тесто для пиццы... Итальянские мини-пиццы идеально подходит в качестве закуски в школу, в качестве аперитива или для украшения фуршета на дне рождения: тесто для пиццы превратилось в миниатюрную пиццу!
Мягкие и вкусные, приправленные помидорами, орегано и моцареллой. Приятно готовить и есть прямо из духовки, теплыми или слегка подогретыми! Узнайте, как легко их приготовить, и пока тесто для ваших миниатюрных пицц поднимается, подумайте о различных начинках. Будет весело приготовить их и попробовать!
Мягкие и вкусные, приправленные помидорами, орегано и моцареллой. Приятно готовить и есть прямо из духовки, теплыми или слегка подогретыми! Узнайте, как легко их приготовить, и пока тесто для ваших миниатюрных пицц поднимается, подумайте о различных начинках. Будет весело приготовить их и попробовать!
Рецепт: Миниатюрные пиццы для фуршета - пошаговое приготовление
- Сначала поместите муку в миску вместе с раскрошенными свежими дрожжами. Добавьте воду комнатной температуры и перемешать деревянной ложкой. Добавить сахар, соль и влить масло.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, затем перенесите на рабочую поверхность и энергично вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар из замешанного теста, смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто, накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дайте ему подняться в течение примерно 3 часов при комнатной температуре, вдали от сквозняков или в духовке с включенным светом. Как только тесто поднимется, его объем увеличится втрое.
- Тем временем приготовьте начинку для пиццы: в миску высыпьте томатную пасту, соль, перец, орегано и масло. Перемешать все ложкой и отложите до тех пор, пока вам не понадобится его использовать.
- Переложите дрожжевое тесто на разделочную доску и посыпьте очень небольшим количеством муки; раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник толщиной около 4 мм.
- Тщательно смажьте маслом противень, в котором вы будете готовить миниатюрные пиццы. Разрежьте тесто с помощью круглой формы для выпечки диаметром 7,5 см. Возьмите лишнее тесто, придайте ему круглую форму, дайте постоять под крышкой около 10 минут.
- Вы можете замесить лишнее тесто и приготовить больше пицц: всего у вас получится 24 миниатюрные пиццы! Возьмите заготовки по одной с помощью шпателя и выкладывайте на противень.
- Как только миниатюрные пиццы окажутся на противне, слегка надавите на центр, оставляя края шириной 0,5 см. Сыр моцарелла нарезать кубиками, нанести на середину томатный соус и кубики моцареллы, сбрызнуть маслом и посыпать щепоткой орегано по вкусу.
- Выпекайте миниатюрные пиццы в духовке, предварительно разогретой до 400 °F / 204 °C: первые 10 минут с противнем на нижней полке; оставшиеся 5 минут на верхней полке. После приготовления, достаньте миниатюрные пиццы и подавайте их горячими! Наслаждайтесь!
Советы, чтобы сделать лучшие мини пиццы:
- Миниатюрные пиццы вкуснее всего в горячем виде, поэтому их желательно есть, как только они будут готовы или слегка подогреты.
- После заквашивания тесто также можно заморозить, лучше, если оно уже разделено на порции и хранится в пакете для заморозки. Позже вам останется только разморозить порцию при комнатной температуре и продолжить по рецепту.
- При желании вы также можете заморозить полуготовые миниатюрные пиццы: просто испеките их наполовину, дайте остыть, а затем заморозьте, накрыв алюминиевой фольгой; затем приготовьте их, еще замороженными, при чуть более низкой температуре, чем указано в рецепте.
- После заквашивания тесто также можно заморозить, лучше, если оно уже разделено на порции и хранится в пакете для заморозки. Позже вам останется только разморозить свою порцию при комнатной температуре и продолжить по рецепту.
- При желании вы также можете заморозить полуготовые миниатюрные пиццы : просто испеките их наполовину, дайте остыть, а затем заморозьте, накрыв алюминиевой фольгой; затем просто приготовьте их, еще замороженными, при чуть более низкой температуре, чем указано в рецепте.
- Вы можете сделать свои итальянские миниатюрные пиццы больше по размеру: например, используя 9-см круглую формочку для теста, вы получите около 18 миниатюрных пицц. Сверху посыпьте любимыми начинками.