
Жареная пицца с грибами

Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 порция (350 грамм) теста для пиццы
250 грамм грибов кремини, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
щепотка соли
1/3-1/2 стакана томатного соуса
250 грамм тертого сыра моцарелла
около 15 грамм пармезана, мелко натертого
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна по желанию
свежемолотый черный перец по вкусу
Эта пицца с жареными грибами действительно хороша. Это намного лучше, чем обычная пицца с грибами. Намного глубже, лучше и ароматнее. Обжарка грибов раньше времени концентрирует пикантный грибной вкус, поэтому вы получаете больше карамелизации, вкуса в каждом укусе.
Вы можете использовать любой рецепт теста для пиццы, который вам нравится, или даже начать с шарика предварительно приготовленного теста. Самое важное - дать тесту постоять в холодильнике на ночь, затем аккуратно растянуть его до формы. И прогреть духовку как можно лучше. Камень для пиццы - это хорошо. Стальной противень для пиццы еще лучше.
Вы можете использовать любой рецепт теста для пиццы, который вам нравится, или даже начать с шарика предварительно приготовленного теста. Самое важное - дать тесту постоять в холодильнике на ночь, затем аккуратно растянуть его до формы. И прогреть духовку как можно лучше. Камень для пиццы - это хорошо. Стальной противень для пиццы еще лучше.

Рецепт: Жареная пицца с грибами - пошаговое приготовление
- Примерно за час до еды разогрейте духовку с камнем для пиццы или формой для выпечки, установленной на самой высокой полке внутри. Убедитесь, что тесто для пиццы остыло при комнатной температуре.
- После того, как духовка нагреется. Перемешайте грибы с оливковым маслом в миске и разложите ровным слоем на противне, при желании вы можете застелить его пергаментом или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Не беспокойтесь о том, что некоторые грибы выглядят сухими - их необязательно покрывать маслом. Убедитесь, что грибы не перекрывают друг друга, иначе они запарятся. Они должны едва поместиться на противне в половину листа.
- Жарьте 8-10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, а грибы значительно не усохнут. Дайте остыть, 5-10 минут.
- Положите тесто для пиццы на кусок пергаментной бумаги, положенный на перевернутый противень или разделочную доску (что-то вроде плоской подвижной поверхности), и аккуратно растяните его до круга или овала настолько большого размера, насколько это удобно для вашего камня для пиццы или формы. Посыпьте щепоткой соли, уделяя особое внимание краям.
- Осторожно намажьте тесто томатным соусом, оставляя края сухими. Добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан. Затем добавьте жареные грибы, на этот раз расположив их близко друг к другу. Они все должны подходить друг к другу, ничего страшного, если они теперь накладываются друг на друга.
- При желании посыпать грибы сушеным тимьяном и добавить несколько долек черного перца. Затем добавьте сверху еще немного пармезана.
- Поместите пиццу в духовку на камень для пиццы или форму для выпечки и запекайте около 8 минут, или пока корочка не станет великолепно подрумяненной, сыр полностью не станет плавленым, а грибы еще более сморщенными.
- Приготовленную пиццу вынуть из духовки, студить на решетке около 5 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Жареная пицца по-итальянски
