Вишневый чизкейк
Ингредиенты
На 1 чизкейк (8 порций) вам потребуется:
255 г шоколадное вафельное печенье
3 столовые ложки сахар
1+1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана несоленое масло
2 стакана шоколадные чипсы (капельки)
2 стакана жирные сливки
700 г сливочный сыр комнатной температуры
1 стакан светло-коричневый сахар
1 столовая ложка ванильный экстракт
4 большие яйца комнатной температуры
3 столовых ложки универсальная мука
5 стаканов вишни (свежей или замороженной)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки кондитерского сахара
Шоколад и вишня являются основными ингредиентами этого чизкейка. Корочка - это основа из шоколадного печенья с сахаром, которая немного усиливает сладость. После того, как крошки печенья запрессованы в форму, она должна немного отдохнуть в морозильной камере, чтобы сохранить свою форму во время выпекания.
Начинка также очень проста в приготовлении, если вы не забудете довести свои ингредиенты до комнатной температуры. Готовый пирог нужно охладить в духовке, выключив ее, но сохраняя чизкейк внутри печи. В это время вы можете приготовить вишневый сироп и взбитые сливки.
Начинка также очень проста в приготовлении, если вы не забудете довести свои ингредиенты до комнатной температуры. Готовый пирог нужно охладить в духовке, выключив ее, но сохраняя чизкейк внутри печи. В это время вы можете приготовить вишневый сироп и взбитые сливки.
Как приготовить вишневый чизкейк:
- Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму антипригарным спреем или размягченным маслом.
- Чтобы сделать корку чизкейка, поместите вафельное печенье, 3 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн, снабженный металлическим лезвием, и измельчите до образования мелких крошек.
- Добавить растопленное масло и обработать до полного объединения, периодически соскребая стенки чаши резиновой лопаточкой, если это необходимо.
- Переложите крошки на подготовленную форму и плотно прижмите к нижней части и на 3/4 вверх по бокам формы. Поместите корку в морозильник на 30 минут.
- Тем временем, положите шоколад и 1/2 стакана густых сливок в маленькую микроволновую безопасную миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Выпекайте корку в течение 8-10 минут.
- Чтобы приготовить начинку для чизкейка, в чаше миксера, оснащенного насадкой, смешайте сливочный сыр, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт (или используйте ваниль) и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте на средней-низкой скорости до однородного состояния, соскребая чашу резиновым шпателем по мере необходимости.
- Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Соедините муку и охлажденную шоколадную смесь. Переложите начинку на подготовленную форму и отправьте ее в духовку. Выпекайте около 55-60 минут, пока края не будут выпечены, а середина еще будет немного покачиваться.
- Выключите духовку, откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк в духовке на один час.
- Через час вынуть чизкейк из духовки и остудить при комнатной температуре.
- Для начинки положить вишню, 1/3 стакана сахарного песка, оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и кукурузный крахмал в среднюю кастрюлю, варить на плите на среднем огне, пока сахар не растает и вишни не лопнут и не выпустят сок, часто помешивая, около 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
- Поместите оставшиеся 1+1/2 стакана густых сливок, кондитерский сахар, несколько столовых ложек вишневого сока в чистую миску миксера, снабженную венчиком. Взбивайте до образования средних пиков.
- Чтобы подать, распределите взбитые сливки по охлажденному чизкейку. Подавать немедленно или охлажденным. Подавайте кусочки чизкейка с щедрой ложкой вишневого сиропа. Наслаждайтесь!
Дополнения к рецепту:
- Чизкейк и начинки прослужат до трех дней в холодильнике, если будут плотно завернуты в полиэтиленовую пленку.
- Вы можете приготовить корочку, вдавить ее в сковороду и заморозить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку за несколько дней до приготовления чизкейка.
- Используйте пару капель красного пищевого красителя, а не вишневый сок, чтобы усилить цвет крема.
- Если хотите, приготовьте корочку с крекерами или ванильными вафлями (того же количества, что и шоколадное печенье).
Вкусный десерт: Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом