Пирожное с крошкой
Ингредиенты
На 12-16 пирожных вам потребуется:
2 чашки ( 250 г ) универсальная мука
1/3 чашки ( 75 г ) сливочное масло
1/2 чашки ( 100 г ) сахар
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки ( 60 г ) сметана комнатной температуры
2/3 чашки ( 160 г ) молоко комнатной температуры
1 столовая ложка ( 15 г ) ванильный экстракт
1 столовая ложка ( 12 г ) разрыхлитель
щепотка соль
Топпинг:
2+1/4 чашки ( 280 г ) универсальная мука
1+1/4 чашки ( 290 г ) светло-коричневый сахар
1 столовая ложка ( 6 г ) корица
2 палочки ( 226 г сливочное масло, растопленное
сахарная пудра для пыли
Для перевода из чашек и палочек в граммы и обратно Читаем американских рецепты
Пирожные с крошкой готовятся совсем не трудно, вам потребуется чуть меньше часа, прежде чем вы поставите на стол эти удивительные десерты. Не нужны дорогостоящие ингредиенты, а главным украшением служит классическая крошка, насыпанная сверху, но она такая вкусная, что к вас будут просить добавки!
Как приготовить пирожное с крошкой:
- Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень для выпекания 20 на 30 см, затем посыпьте мукой. Стряхните избыток.
- В миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавить яйцо и сметану и перемешать для смешивания.
- В маленькой миске или мерной чашке смешайте молоко и ванильный экстракт. В другой миске смешайте 2 стакана муки и разрыхлителя. Добавьте соль.
- Включите миксер на низкой скорости и поочередно добавьте влажные ингредиенты и сухие ингредиенты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, останавливаясь, чтобы соскоблить края чаши несколько раз.
- Равномерно распределить тесто в готовую форму для выпечки.
- В другой миске смешайте муку, коричневый сахар и корицу для топпинга.
- Добавить растопленное масло и размешивать до тех пор, пока смесь полностью не увлажнится. Используйте руки, чтобы катать смесь между кончиками пальцев до образования маленьких шариков.
- Рассыпьте крошку на верх жидкого теста, старайтесь нанести ее равномерно.
- Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым на ощупь и слегка отскочит при нажатии. Если пирог не будет готов через 30 минут, уменьшите духовку до 160 градусов С и продолжайте выпекать с проверкой на готовность каждые 5 минут.
- Вынуть пирог из духовки и слегка посыпать сахарной пудрой. Он должен полностью остыть.
- Как только торт остынет, обильно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратами и подайте. Наслаждайтесь!
Больше рецептов, которые вам понравятся: Пирог с шоколадной крошкой и кремом