
Торт с орехами и черешней

Ингредиенты
На 1 торт 26 см (8 порций) вам потребуется:
Для теста:
яйца С0 6 штук
мука 120 грамм
сахар 170 грамм
крахмал 20 грамм
какао 30 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
Для пропитки:
сироп вишневый 50 грамм
сахар по вкусу
Для крема:
масло сливочное 180 грамм
сахар 120 грамм
яйца 1 шт.
молоко 100 грамм
ванилин 1/2 чайная ложка
черешня 1 стакан
Для украшения:
орехи 50 грамм
вода 50 грамм
сахар 150 грамм
Домашний рецепт Торт с орехами и черешней готовим своими руками с нуля, сначала делаем бисквитное тесто из 6 яиц с какао порошком, затем выпекаем бисквит в духовке, разрезаем на 3 коржа и собираем торт. Для начинки и украшения используем свежую черешню и орехи, подаем на стол красивый торт с орехами и черешней, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить торт с орехами и черешней:
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Для пропитки сироп развести теплой кипяченой водой, добавить сахар по вкусу и пропитать коржи. Пользуйтесь кондитерской кисточкой, аккуратно промазывая все коржи, в том числе по краям, где обычно бывает наиболее сухой бисквит.
- Приготовить масляный крем Шарлотт. Для этого масло, размягченное до комнатной температуры, взбить миксером до пышного состояния. Добавить ранее сваренную молочно-яичную смесь и продолжить взбивать еще минуту до однородности.
- На нижний корж положить часть крема, сверху положить ягоды нарезанной черешни, вдавив ягоды в крем.
- Положить сверху второй корж и повторить те же действия. Оставшийся крем нанести на бока и верх торта и обсыпать орехами.
- Вместо простых орехов можно сварить грильяж. Сварить сироп из 50 г воды,150 г сахара и капли лимонной кислоты до золотистого цвета, добавить орехи и сразу горячую смесь вылить на противень пергаментом. После остывания грильяж мелко порезать и уложить на верх и бока торта. Собранный и украшенный торт готов! Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Клафути с черешней