Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты
На 1 торт (24 порции) вам потрребуется:
2 стакана сахар
1+3/4 стакана универсальная мука
3/4 стакана какао-порошок
1+1/2 чайной ложки разрыхлитель
1+1/2 чайной ложки пищевая сода
1 стакан молоко
1 чайная ложка соль
2 яйца
2 чайные ложки ванильный экстракт
1 стакан вода (кипящая)
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Перед вами необычный рецепт шоколадного торта. А его необычность заключается в том, что этот гениальный рецепт требует всего одной емкости для теста: вам не придется мыть гору посуды, когда вы приготовите роскошный слоеный торт.
Читайте также: Правильная сборка торта: добавление начинки
Как сделать шоколадный торт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и мукой две круглые формы (22 см) для выпечки тортов.
- Смешайте сахар, просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль в чаше миксера.
- Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте миксером в течение 2 минут на средней скорости.
- Добавьте кипяток и тщательно перемешайте. Тесто будет жидковатой консистенции. Равномерно разлейте тесто по формам.
- Выпекайте от 30 до 35 минут, пока деревянная палочка не выйдет чистой из центра выпекаемых изделий.
- Дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут. После этого вы сможете легко вынуть коржи из форм и дать полностью остудить их на решетке.
- Для сборки торта используйте любую понравившуюся глазурь или начинку. Наслаждайтесь!
Читайте также: Правильная сборка торта: добавление начинки