Греческий тахини торт
Ингредиенты
На 8 порций (1 торт):
Сухие ингредиенты:
2 и 1/2 стакана (380 г) универсальной муки
2 и 1/4 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 стакана молотых грецких орехов
1/2 стакана изюма
2 чайные ложки апельсиновой цедры
Влажные ингредиенты:
1 стакан тахини
1 стакан апельсинового сока
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Тахинопита - это греческий торт, приготовленный из тахини (кунжутной пасты), апельсинов и сухофруктов. Это сочный, вкусный, веганский торт, который идеально подходит к чашке горячего кофе. Этот торт получается влажным, плотным и идеальным для Великого поста. Он сделан без каких-либо молочных продуктов, яиц, масла, даже без капли растительного масла. Вместо этого есть полезная ореховая паста тахини, изюм, грецкие орехи и ароматный кардамон.
Тахини - это паста из молотых семян кунжута. Она продается на рынках Средиземноморья / Ближнего Востока в стеклянных банках или жестяных банках. Пасту тахини также можно приготовить по рецепту самостоятельно в домашних условиях. Как только вы будете готовы к использованию, обязательно хорошо перемешайте. Паста оседает внизу, а масло поднимается вверх. Если вы не перемешаете его, в первом рецепте, в который добавляется тахини, будет израсходовано все масло. Как следствие, на дне останется сухая кунжутная паста.
Сделайте партию этого торта и позовите друзей. Подавайте к горячему чаю или кофе и наслаждайтесь! Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой, шоколадным ганашем или простой апельсиновой глазурью, на свой выбор!
Чтобы сделать апельсиновую глазурь, смешайте сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового сока и взбейте до однородной массы. Чем больше будет добавлено апельсинового сока, тем тоньше и прозрачнее будет глазурь. Аналогичным образом, добавив больше сахарной пудры и меньше сока, вы получите более густую и белую глазурь.
Разнообразить торт можно разными способами. Вот несколько вариантов:
Тахини - это паста из молотых семян кунжута. Она продается на рынках Средиземноморья / Ближнего Востока в стеклянных банках или жестяных банках. Пасту тахини также можно приготовить по рецепту самостоятельно в домашних условиях. Как только вы будете готовы к использованию, обязательно хорошо перемешайте. Паста оседает внизу, а масло поднимается вверх. Если вы не перемешаете его, в первом рецепте, в который добавляется тахини, будет израсходовано все масло. Как следствие, на дне останется сухая кунжутная паста.
Сделайте партию этого торта и позовите друзей. Подавайте к горячему чаю или кофе и наслаждайтесь! Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой, шоколадным ганашем или простой апельсиновой глазурью, на свой выбор!
Чтобы сделать апельсиновую глазурь, смешайте сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового сока и взбейте до однородной массы. Чем больше будет добавлено апельсинового сока, тем тоньше и прозрачнее будет глазурь. Аналогичным образом, добавив больше сахарной пудры и меньше сока, вы получите более густую и белую глазурь.
Рецепт: Торт тахини - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте 22 см круглую форму для выпечки спреем для выпечки и застелите дно пергаментом.
- Возьмите 2 столовые ложки мучной смеси и добавьте ее к грецким орехам и изюму. Перемешайте и отложите.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, кроме грецких орехов и изюма. Поместите их в меньшую миску. Добавьте цедру апельсина к сухим ингредиентам и взбейте.
- Добавьте в миску пасту тахини и сахар вместе с экстрактом ванили.
- Смешайте пищевую соду с апельсиновым соком. Делайте это в чашке, в которой содержится не менее 2 чашек жидкости, потому что она пенится. Добавьте смесь в миксер и взбивайте до однородности. Примерно 3 минуты.
- Медленно добавьте мучную смесь. Добавьте грецкие орехи и изюм и перемешайте до однородности.
- Перенести тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекайте на центральной решетке духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, не менее 35 минут. может потребоваться до 45-55 минут.
- Дайте пирогу остыть, затем выложите его на сервировочное блюдо. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления торта с тахини:
Разнообразить торт можно разными способами. Вот несколько вариантов:
- добавьте немного темного шоколада или кусочков вместо орехов;
- замените изюм клюквой, инжиром, финиками или сушеной вишней;
- придайте аромат, добавив чайную ложку молотой корицы и четверть чайной ложки молотых гвоздик;
- семена аниса прекрасны и ароматны в этом торте;
- нарезанные кубиками яблоки сделают его очень сытным и влажным.
Что еще приготовить: Полезное печенье тахини