Шоколадные пирожные тахини
Ингредиенты
На 36 порций:
Слой тахини:
115 г сливочного масла, растопленного
1 стакан (230 г) тахини
1/4 стакана (85 г) меда
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана (140 г) сахарной пудры, просеянной
1 1/4 стакана (180 г) крошки крекера Грэма
Шоколадный слой:
3 столовые ложки (45 г) жирных сливок
2/3 стакана (115 г) нарезанного полусладкого шоколада
семена кунжута, для посыпки сверху
Эти небольшие пирожные без выпечки с богатым вкусом тахини и шоколадного ганаша придают изделиям пикантный вкус. Крошки крекера Грэма добавляют хруста, а мед приятно дополняет маслянистый кунжутный вкус десерта. Включите в свой ассортимент праздничного стола; в любом случае, у них будут люди, просящие добавки.
Тахини — это ближневосточная приправа, которую обычно готовят из сырых или слегка поджаренных семян кунжута. Паста тахини отличается от более темной кунжутной пасты, которая чаще встречается в Восточной Азии и готовится из полностью обжаренных семян кунжута. Более густая тахини работает лучше в этом рецепте, чем тахини с более высоким процентным содержанием масла, которая более жидкая.
Хранение: Храните пирожные, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; в холодильнике оставьте на срок до недели или в морозильной камере на месяц и более.
Тахини — это ближневосточная приправа, которую обычно готовят из сырых или слегка поджаренных семян кунжута. Паста тахини отличается от более темной кунжутной пасты, которая чаще встречается в Восточной Азии и готовится из полностью обжаренных семян кунжута. Более густая тахини работает лучше в этом рецепте, чем тахини с более высоким процентным содержанием масла, которая более жидкая.
Рецепт: Пирожные тахини без выпечки — пошаговое приготовление
- Возьмите квадратную форму. Для облегчения удаления стержней выложите противень куском пергамента достаточной длины, чтобы он подходил к двум противоположным сторонам. Если у вас нет пергамента, оставьте сковорода без подкладки и без смазки.
- Чтобы сделать слой тахини: В большой миске смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными. Прижмите смесь ко дну и к углам формы. Отложите.
- Чтобы сделать шоколадный слой: нагрейте сливки в кастрюле или в микроволновой печи, пока смесь не начнет кипеть. Добавьте шоколад и оставьте на 5 минут. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. При необходимости подогрейте очень быстро, чтобы размягчить оставшиеся нерасплавленные кусочки шоколада.
- Вылейте шоколад на слой тахини, распределяя его тыльной стороной ложки или изогнутой лопаточкой, чтобы получился гладкий, ровный слой; Вы также можете осторожно подвигать кастрюлю вперед и назад, чтобы сгладить верх. Посыпать кунжутом поверх шоколада.
- Дайте изделию отдохнуть при комнатной температуре, пока шоколад не застынет, но не станет твердым, на час или несколько часов, в зависимости от того, насколько прохладно или тепло у вас на кухне. Не поддавайтесь искушению положить пирожные в холодильник; это приведет к чрезмерному затвердеванию шоколада, и его будет трудно аккуратно разрезать.
- Как только шоколад застынет, разрежьте изделие на 36 квадратов; столовый нож здесь хорошо работает. Оставьте пирожные в форме на несколько часов (лучше всего на ночь), пока шоколад не затвердеет и слой тахини не затвердеет. Наслаждайтесь!
Хранение: Храните пирожные, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; в холодильнике оставьте на срок до недели или в морозильной камере на месяц и более.