» » » Итальянский торт Маргарита (Torta Margherita)

Итальянский торт Маргарита (Torta Margherita)

Итальянский Торт Маргарита Torta Margherita

Ингредиенты

на 8 человек:

180 г сахарного песка
150 г муки
150 г картофельного крахмала
130 мл молока
90 г сливочного масла
16 г разрыхлителя
5 яиц
1 лимонная цедра
1 щепотка соли
сахарная пудра по вкусу
Итальянский торт Маргарита (Torta Margherita) — это быстрый и простой торт, типичный для итальянской традиции. Получите оригинальный рецепт с хитрым приемом для высокого пышного торта!

Torta Margherita – это десерт, который невозможно пропустить, классический рецепт итальянской традиции, передающийся из поколения в поколение. Мягкий торт Маргарита — один из тех тортов, который легко можно определить как спасатель, потому что он входит в рецепты быстрых десертов, которые могут спасти нас, когда к нам приходят нежданные гости или нам вдруг хочется сладкого, но у нас ничего нет на этот случай.

Ингредиенты Torta Margherita немногочисленны и просты: мука, яйца, масло и сахар; практически невозможно не иметь их дома! Torta Margherita - высокий и мягкий, напоминает бисквит, но, в отличие от последнего, включает в себя добавление сливочного масла, которое делает его более влажным.

Как и в случае с любым уважающим себя традиционным рецептом, для этого торта существует множество вариаций в зависимости от семейных или территориальных традиций. Например, есть те, кто готовит торт Маргарита без крахмала, есть те, кто использует много яиц, и есть те, кто использует их мало, те, кто добавляет ароматизаторы, и те, кто использует какао, превращая его в шоколадный торт Маргарита.

Здесь представлена версия Torta Margherita, приготовленного по оригинальному традиционному рецепту (который также является самым простым и самым настоящим). Хитрый прием? Всегда используйте мягкое сливочное масло отличного качества, оно дает отличные результаты и торт получится эффектным.

Торт «Маргарита» идеально подходит для любого случая: будь то энергичный завтрак или настоящая закуска, губчатая текстура торта и его сладость покорят молодых и старых. А если вы попытаетесь начинить его кремом, джемом, Нутеллой или украсить самым креативным образом, Торта Маргарита доставит вам огромное удовольствие, а также может быть использована в качестве основы для праздничного торта.

Среди других простых и быстрых тортов предлагаем вам попробовать: Торт Капрезе с лимоном, Легкий кофейный торт без яиц, Зефирный торт без выпечки, Медовый торт с фисташками или Розовый бархатный торт.

Итальянский Торт Маргарита Torta Margherita

Рецепт: Бисквит Torta Margherita - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить Torta Margherita, сначала отделите желтки от белков в две разные миски, используя яйца комнатной температуры. Затем возьмите миску с желтками, засыпьте в нее сахар и начинайте все взбивать венчиком в течение нескольких минут или во всяком случае до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной, имея в виду, что чем больше вы все работаете, тем мягче будет корж.

  2. В этот момент добавьте масло, предварительно размягченное и нарезанное на мелкие кусочки, и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь. Постепенно добавить просеянную ранее муку, разрыхлитель и крахмал и перемешать, чтобы все хорошо перемешалось.

  3. Затем добавьте молоко и работайте, чтобы все хорошо распределилось. Если вы видите, что смесь все еще слишком сухая, вы можете добавить еще немного молока. Теперь добавьте натертую цедру лимона и хорошо перемешайте.

  4. Возьмите миску с яичными белками и взбейте их до пиков. Добавляйте их понемногу в заранее приготовленную смесь и аккуратно перемешивайте снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

  5. Возьмите круглую форму диаметром 22 см, смажьте маслом и посыпьте мукой, затем вылейте в нее смесь, разровняв поверхность шпателем. Выпекать в духовке при температуре 356 °F / 180 °C около 50 минут.

  6. Дайте Torta Margherita остыть, вытащите его из формы и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете наполнить свой торт Маргарита чем угодно: заварным кремом, кремом маскарпоне или даже итальянским сливочным кремом Парадиз.

Советы: Перед тем, как вынуть Торта Маргарита из духовки, не забудьте сделать тест зубочисткой.

Хранение: Вы можете хранить Torta Margherita в течение нескольких дней в подставке для торта с колпаком.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх