Итальянский торт Маргарита (Torta Margherita)
Ингредиенты
на 8 человек:
180 г сахарного песка
150 г муки
150 г картофельного крахмала
130 мл молока
90 г сливочного масла
16 г разрыхлителя
5 яиц
1 лимонная цедра
1 щепотка соли
сахарная пудра по вкусу
Итальянский торт Маргарита (Torta Margherita) — это быстрый и простой торт, типичный для итальянской традиции. Получите оригинальный рецепт с хитрым приемом для высокого пышного торта!
Torta Margherita – это десерт, который невозможно пропустить, классический рецепт итальянской традиции, передающийся из поколения в поколение. Мягкий торт Маргарита — один из тех тортов, который легко можно определить как спасатель, потому что он входит в рецепты быстрых десертов, которые могут спасти нас, когда к нам приходят нежданные гости или нам вдруг хочется сладкого, но у нас ничего нет на этот случай.
Ингредиенты Torta Margherita немногочисленны и просты: мука, яйца, масло и сахар; практически невозможно не иметь их дома! Torta Margherita - высокий и мягкий, напоминает бисквит, но, в отличие от последнего, включает в себя добавление сливочного масла, которое делает его более влажным.
Как и в случае с любым уважающим себя традиционным рецептом, для этого торта существует множество вариаций в зависимости от семейных или территориальных традиций. Например, есть те, кто готовит торт Маргарита без крахмала, есть те, кто использует много яиц, и есть те, кто использует их мало, те, кто добавляет ароматизаторы, и те, кто использует какао, превращая его в шоколадный торт Маргарита.
Здесь представлена версия Torta Margherita, приготовленного по оригинальному традиционному рецепту (который также является самым простым и самым настоящим). Хитрый прием? Всегда используйте мягкое сливочное масло отличного качества, оно дает отличные результаты и торт получится эффектным.
Торт «Маргарита» идеально подходит для любого случая: будь то энергичный завтрак или настоящая закуска, губчатая текстура торта и его сладость покорят молодых и старых. А если вы попытаетесь начинить его кремом, джемом, Нутеллой или украсить самым креативным образом, Торта Маргарита доставит вам огромное удовольствие, а также может быть использована в качестве основы для праздничного торта.
Среди других простых и быстрых тортов предлагаем вам попробовать: Торт Капрезе с лимоном, Легкий кофейный торт без яиц, Зефирный торт без выпечки, Медовый торт с фисташками или Розовый бархатный торт.
Torta Margherita – это десерт, который невозможно пропустить, классический рецепт итальянской традиции, передающийся из поколения в поколение. Мягкий торт Маргарита — один из тех тортов, который легко можно определить как спасатель, потому что он входит в рецепты быстрых десертов, которые могут спасти нас, когда к нам приходят нежданные гости или нам вдруг хочется сладкого, но у нас ничего нет на этот случай.
Ингредиенты Torta Margherita немногочисленны и просты: мука, яйца, масло и сахар; практически невозможно не иметь их дома! Torta Margherita - высокий и мягкий, напоминает бисквит, но, в отличие от последнего, включает в себя добавление сливочного масла, которое делает его более влажным.
Как и в случае с любым уважающим себя традиционным рецептом, для этого торта существует множество вариаций в зависимости от семейных или территориальных традиций. Например, есть те, кто готовит торт Маргарита без крахмала, есть те, кто использует много яиц, и есть те, кто использует их мало, те, кто добавляет ароматизаторы, и те, кто использует какао, превращая его в шоколадный торт Маргарита.
Здесь представлена версия Torta Margherita, приготовленного по оригинальному традиционному рецепту (который также является самым простым и самым настоящим). Хитрый прием? Всегда используйте мягкое сливочное масло отличного качества, оно дает отличные результаты и торт получится эффектным.
Торт «Маргарита» идеально подходит для любого случая: будь то энергичный завтрак или настоящая закуска, губчатая текстура торта и его сладость покорят молодых и старых. А если вы попытаетесь начинить его кремом, джемом, Нутеллой или украсить самым креативным образом, Торта Маргарита доставит вам огромное удовольствие, а также может быть использована в качестве основы для праздничного торта.
Среди других простых и быстрых тортов предлагаем вам попробовать: Торт Капрезе с лимоном, Легкий кофейный торт без яиц, Зефирный торт без выпечки, Медовый торт с фисташками или Розовый бархатный торт.
Рецепт: Бисквит Torta Margherita - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить Torta Margherita, сначала отделите желтки от белков в две разные миски, используя яйца комнатной температуры. Затем возьмите миску с желтками, засыпьте в нее сахар и начинайте все взбивать венчиком в течение нескольких минут или во всяком случае до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной, имея в виду, что чем больше вы все работаете, тем мягче будет корж.
- В этот момент добавьте масло, предварительно размягченное и нарезанное на мелкие кусочки, и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь. Постепенно добавить просеянную ранее муку, разрыхлитель и крахмал и перемешать, чтобы все хорошо перемешалось.
- Затем добавьте молоко и работайте, чтобы все хорошо распределилось. Если вы видите, что смесь все еще слишком сухая, вы можете добавить еще немного молока. Теперь добавьте натертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
- Возьмите миску с яичными белками и взбейте их до пиков. Добавляйте их понемногу в заранее приготовленную смесь и аккуратно перемешивайте снизу вверх силиконовой лопаточкой, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
- Возьмите круглую форму диаметром 22 см, смажьте маслом и посыпьте мукой, затем вылейте в нее смесь, разровняв поверхность шпателем. Выпекать в духовке при температуре 356 °F / 180 °C около 50 минут.
- Дайте Torta Margherita остыть, вытащите его из формы и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете наполнить свой торт Маргарита чем угодно: заварным кремом, кремом маскарпоне или даже итальянским сливочным кремом Парадиз.
Советы: Перед тем, как вынуть Торта Маргарита из духовки, не забудьте сделать тест зубочисткой.
Хранение: Вы можете хранить Torta Margherita в течение нескольких дней в подставке для торта с колпаком.