12 советов начинающему хлебопеку
Вы удивлены, что вам не удается добиться желаемых результатов выпечки хлеба? В основном, начинающие домашние пекари совершают одни и те же, распространенные ошибки. Взгляните на список лучших советов о том, как избежать ошибок при выпечке. Вы все эти советы учли или просто проигнорировали? Пора уделить буханке хлеба немного больше времени и внимания с помощью этих советов!
Несмотря на все неудачные попытки, вы приобретаете новые знания и опыт. С каждой буханкой хлеба вы убеждаетесь, что домашний хлеб намного лучше, чем купленный в магазине. Запах свежеиспеченного хлеба — один из лучших, и он не зря заставляет выпекать домашний хлеб снова и снова.
Испечь его в домашних условиях должен побудить не только чудесный аромат. Сегодня это проще, чем когда-либо, вы даже можете передать всю тяжелую работу домашней хлебопечке.
Но прежде всего, собственный хлеб намного лучше. Вот несколько веских причин.
Распространенные ошибки при выпечке хлеба
- Вы не придерживаетесь рецепта, делаете произвольные замены.
- Вы не оцениваете рецепт (если в нем есть ошибка?) теоретически на соответствие с базовыми пропорциями ингредиентов.
- Вы не делаете изменения, когда повторяете рецепт во второй раз.
- Вы не отмеряете или не взвешиваете ингредиенты тщательно.
- Вы не читаете весь рецепт перед тем, как приступить к выпечке.
- Вы не знаете, как работает ваша духовка или какова истинная температура в духовке.
- Вы не знаете температуру вашего теста и склонны пускать процесс на самотек.
- Вы используете некачественные ингредиенты и / или продукты, срок годности которых истек, или их хранение неправильно (например, дрожжи и мука!).
- Вы не уделяете своей выпечке 100% безраздельного внимания. Вы решаете прервать процесс выпечки, потому что внезапно вспоминаете, что вам нужно пойти по делам!
- Вы не обращаетесь с тестом так, как следовало бы: либо слишком грубо, либо слишком осторожно, не действуя должным образом!
- Вы продолжаете переходить от одного рецепта к другому. Даже если вы не удовлетворены своим результатом, вы не пытаетесь сделать вторую попытку и улучшить результат.
- Вы думаете, что вспомните об ошибках, которые допустили в прошлый раз... но это не так! Так что запишите!
Несмотря на все неудачные попытки, вы приобретаете новые знания и опыт. С каждой буханкой хлеба вы убеждаетесь, что домашний хлеб намного лучше, чем купленный в магазине. Запах свежеиспеченного хлеба — один из лучших, и он не зря заставляет выпекать домашний хлеб снова и снова.
Дополнительная информация: Базовые пропорции ингредиентов для идеальных блюд
Чем лучше домашний хлеб?
Испечь его в домашних условиях должен побудить не только чудесный аромат. Сегодня это проще, чем когда-либо, вы даже можете передать всю тяжелую работу домашней хлебопечке.
Но прежде всего, собственный хлеб намного лучше. Вот несколько веских причин.
- Это просто лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали. И вы знаете, какие ингредиенты в него положили, поэтому вы уверены в том, что едите.
- Самостоятельное приготовление хлеба и обучение навыкам приготовления хорошего хлеба приносят удовлетворение и удовольствие.
- Польза для здоровья очевидна, особенно при использовании закваски, цельнозерновых продуктов и ферментов.
- Вы никогда не получите ничего более свежего, чем прямо из собственной духовки.
- Самодостаточность доставит вам огромное удовольствие, а процесс замешивания и выпечки поможет снять стресс.
- Вы можете приготовить тот хлеб, который вам действительно нравится, из ингредиентов на свой вкус.
- Вы получаете лучший хлеб за собственное тесто, и дешевле, чем в ближайшем супермаркете.
- Вы можете согреться возле хлебной печи и смотреть поминутно, как на глазах растет собственный хлеб.
- Вы можете поделиться своим хлебом с друзьями и семьей, чтобы они тоже могли насладиться преимуществами и вкусом!
Дополнительная информация: Дрожжевое тесто. Соотношение ингредиентов