Домашний грибной порошок
Грибной порошок представляет собой сухой порошок из высушенных, а затем мелко измельченных грибов. Он используется как специя, в небольших количествах, придает блюдам мясистую фоновую глубину вкуса. Его можно сделать самостоятельно.
Грибной порошок может быть чистым или смешанным с другими приправами. Смеси могут включать соль, орегано, тимьян, хлопья перца чили, черный перец. В некоторые смеси добавляют так много соли и перца, что они в основном представляют собой смесь соли и перца с добавлением небольшого количества грибного ароматизатора.
Вкус грибного порошка будет зависеть от разновидности сушеных грибов, из которых он был приготовлен (вы можете использовать смесь сушеных грибов для более сложного вкуса) и других ингредиентов (таких как упомянутые выше), которые были добавлены.
Нет необходимости грибной порошок замачивать перед употреблением, как кусочки сушеных грибов: просто посыпьте им блюдо, которое вы готовите, ведь он сделан из сушеных грибов, а не из свежих грибов. Вкусно использовать в подливах и соусах, в мясных рулетах, в котлетах для гамбургеров, в яичнице-болтунье.
Грибной порошок может быть чистым или смешанным с другими приправами. Смеси могут включать соль, орегано, тимьян, хлопья перца чили, черный перец. В некоторые смеси добавляют так много соли и перца, что они в основном представляют собой смесь соли и перца с добавлением небольшого количества грибного ароматизатора.
300 г свежих грибов = 50 г сушеных грибов по весу = 1 стакан грибного порошка по объему
Вкус грибного порошка будет зависеть от разновидности сушеных грибов, из которых он был приготовлен (вы можете использовать смесь сушеных грибов для более сложного вкуса) и других ингредиентов (таких как упомянутые выше), которые были добавлены.
Нет необходимости грибной порошок замачивать перед употреблением, как кусочки сушеных грибов: просто посыпьте им блюдо, которое вы готовите, ведь он сделан из сушеных грибов, а не из свежих грибов. Вкусно использовать в подливах и соусах, в мясных рулетах, в котлетах для гамбургеров, в яичнице-болтунье.
Рецепт: Грибной порошок - пошаговое приготовление
- Нарежьте как можно тоньше свежие грибы, предназначенные для сушки, а затем измельчения в порошок. Идеально для этого подойдет кухонный комбайн. Главное дать им эффективно высохнуть, что облегчит их последующее измельчение в порошок.
- После сушки и охлаждения храните высушенные кусочки в течение нескольких дней в герметичном контейнере, чтобы исключить образование конденсата. Если есть, обезвоживайте немного больше, так как избыточная влага повлияет на ваш порошок.
- Когда вы уверены, что ваши кусочки действительно безопасно высушены, вы можете измельчить их в порошок. Убедитесь, что они полностью высушены до хрустящей корочки, прежде чем пытаться измельчить их в порошок, иначе они просто прилипнут к лезвию кухонного комбайна.
- Поместите в кухонный комбайн и измельчите до крупного порошка (вы можете остановиться здесь, если хотите); Возьмите грубый порошок и небольшими партиями обработайте его электрической мельницей для кофейных зерен, чтобы превратить его в мелкий порошок.
- Возможно, вам придется несколько раз повторить свою работу и переработать все кусочки, которые не превратились в порошок. Грибной порошок храните в герметичной банке, вдали от источников тепла и прямого света. Наслаждайтесь!