
Кисель из смородины

Ингредиенты
300 грамм смородина
5 столовых ложек картофельный крахмал
0,5-1 стакана сахар
3 литра вода
5 столовых ложек картофельный крахмал
0,5-1 стакана сахар
3 литра вода
Вкусный, сытный и полезный кисель из ягод смородины можно приготовить буквально за считанные минуты. Тягучий, ароматный, кисло-сладкий напиток плохо утоляет жажду в отличие от ягодного морса или компота, зато хорошо справляется с чувством голода.
Для приготовления киселя хорошо подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала их нужно правильно подготовить: Свежие ягоды перебрать, избавить от мусора (веточек, листьев), аккуратно промыть. Замороженные вымыть, также очистить от мусора. Во время этих действий ягоды успеют разморозиться. Если же вы сами делали заморозку и точно знаете, что смородина уже мытая, то просто дайте заготовке оттаять при комнатной температуре.
Кисель кто-то считает не просто напитком, а настоящим десертом - тягучий и сладкий, немного напоминающий мармеладную конфетку по вкусу и очень ароматный, если приготовить его из настоящих ягод или фруктов.
Для приготовления киселя хорошо подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала их нужно правильно подготовить: Свежие ягоды перебрать, избавить от мусора (веточек, листьев), аккуратно промыть. Замороженные вымыть, также очистить от мусора. Во время этих действий ягоды успеют разморозиться. Если же вы сами делали заморозку и точно знаете, что смородина уже мытая, то просто дайте заготовке оттаять при комнатной температуре.
Кисель кто-то считает не просто напитком, а настоящим десертом - тягучий и сладкий, немного напоминающий мармеладную конфетку по вкусу и очень ароматный, если приготовить его из настоящих ягод или фруктов.
Рецепт: Кисель из смородины - как приготовить?
- Смородину тщательно промываем, заворачиваем в марлю и выжимаем сок. Оставшуюся мякоть вытряхиваем из марли в кастрюлю, заливаем 1-2 стаканами воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
- Процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем отжатый смородиновый сок, воду, сахар и снова доводим до кипения. При этом не забываем помешивать, чтобы растворился сахар.
- В холодной воде растворяем крахмал. Добавляем крахмал в кисель, перемешиваем, доводим до кипения. Варим еще около 7-10 минут.
- Смородиновый кисель готов! Перед употреблением кисель лучше охладить. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель
