» » » Апельсины в сиропе - 3 простых рецепта

Апельсины в сиропе - 3 простых рецепта

Апельсины в кленовом сиропе
Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире. Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые. Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют апельсины в свежем виде, в виде сока и варят в сиропе.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья. Апельсины полезны для сердца и помогают предотвратить образование камней в почках. Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа. Апельсины помогают сохранить здоровье десен.

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты. Тем не менее, так хочется иногда побаловать себя дольками апельсина в сиропе.

Апельсины в сахарном сиропе


Апельсины в сахарном сиропе

  • 4 апельсина;
  • 2 стакана (500 мл) воды;
  • 1 стакан (220 г) сахарной пудры;
  • 2 палочки корицы.

Как приготовить апельсины в сахарном сиропе:

  1. Снимите цедру 1 апельсина и отложите цедру. Густо очистите все апельсины, удаляя по ходу сердцевину.
  2. Апельсины нарезать ломтиками и выложить в сервировочное блюдо с цедрой.
  3. Смешайте в кастрюле воду, сахарную пудру и палочки корицы. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
    Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, не перемешивая, 10 минут, пока жидкость не уменьшится на одну треть.
  4. Полить апельсины сиропом, охладите.
  5. Чтобы сироп не образовывал кристаллов, не перемешивайте его после закипания.

Апельсины в кленовом сиропе


Апельсины в кленовом сиропе

  • 2 апельсина;
  • 3/4 стакана кленового сиропа (темный);
  • 3 веточки тимьяна.

Как приготовить апельсины, тушеные в кленовом сиропе:

  1. Тщательно вымойте апельсины и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Выложите дольки апельсина в неглубокую сковороду с плоским дном, добавьте средний или янтарный кленовый сироп и тушите на слабом огне примерно 20 минут.
  3. Снимите дольки апельсина со сковороды и варите оставшуюся жидкость, пока она не загустеет. Вылейте это на дольки апельсина.
  4. Кленовый сироп немного смягчает терпкость апельсинов.
  5. Кроме того, при использовании янтарного или темного сиропа, который имеет более сильный вкус, чем легкий сироп, он становится десертом с богатым вкусом для взрослых. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы проявить щедрость в отношении сиропа. Пусть он наполнит блюдо.

Апельсины в лаймовом сиропе


Апельсины в лаймовом сиропе

  • 1+1/2 стакана воды (или 1 стакан воды и 1/2 стакана вина);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля или семян аниса;
  • 4 апельсина ;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма.

Как приготовить апельсины в лаймовом сиропе:

  1. В средней кастрюле доведите воду, сахар и семена фенхеля до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 25 минут.
  3. Используя острый нож для очистки овощей, очистите апельсины от кожуры, удалив как можно больше горькой белой сердцевины.
  4. Нарежьте апельсины крест-накрест на кружочки толщиной от 0,6 до 1 см и поместите в большую миску.
  5. Процедите сироп по долькам апельсина. Добавьте сок лайма и цедру.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, от 30 минут до ночи.
  7. Подавать дольки апельсина сбрызнуть сиропом.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх