
Черничный сироп рецепт

Ингредиенты
На 6 порций:
2 стакана черники
1 стакан + 2 столовые ложки черничного сока
1/3 стакана сахарного песка
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
Домашний черничный сироп! Он сделан из свежей или замороженной черники, ягодного сока, подслащенного сахаром, и оттенком лимона. Это самая лучшая начинка для блинов!
Этот домашний черничный сироп свежий, фруктовый, сладкий, ароматный, исключительно вкусный и очень простой в приготовлении. И это одно из лучших продуктов для завтраков к блинчиками и вафлям.
Кроме того, есть бесконечные возможности его использования, и это касается не только блинов. Попробовав его, вы поймете, что это гораздо больше, чем кленовый сироп. К тому же в сто раз лучше, чем готовый черничный сироп в магазине.
Лучший рецепт черничного сиропа!
Этот домашний черничный сироп свежий, фруктовый, сладкий, ароматный, исключительно вкусный и очень простой в приготовлении. И это одно из лучших продуктов для завтраков к блинчиками и вафлям.
Кроме того, есть бесконечные возможности его использования, и это касается не только блинов. Попробовав его, вы поймете, что это гораздо больше, чем кленовый сироп. К тому же в сто раз лучше, чем готовый черничный сироп в магазине.
Рецепт: Черничный сироп - пошаговое приготовление
- Добавьте чернику, 1 стакан сока и сахар в небольшую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 6-10 минут, периодически помешивая, пока большая часть черники не лопнет.
- В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сока с кукурузным крахмалом, затем вылейте в кастрюлю. Тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Снять с огня. Влить лимонный сок.
- При желании процедите через сетчатое сито, чтобы удалить кожицу, взбейте в блендере (обязательно немного остудите, чтобы смешать, так как это горячая жидкость) или подавайте как есть. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего черничного сиропа:
- Сахар можно увеличить или уменьшить по вкусу. Иногда черника терпкая и ее нужно немного больше, в то время как другая черника может быть очень сладкой.
- Вместо 1/3 стакана сахара вы также можете использовать 2,5 столовые ложки сахара и 2,5 столовые ложки меда.
- Можно использовать свежую или замороженную чернику. Для лучшего вкуса используйте свежую чернику и лимонный сок.
- Вместо черничного сока можно использовать виноградный или яблочный сок
- Если вам нужна смесь ягод, попробуйте использовать половину малины вместо половины черники.
- Кукурузный крахмал можно слегка отрегулировать для получения более или менее густой консистенции.
Как хранить черничный сироп?
- Этот домашний черничный сироп следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
- Также черничный сироп можно заморозить до 3-х месяцев. Перед подачей кратковременно разогрейте в микроволновой печи.
Полезная информация по теме: 8 причин, почему вы должны есть чернику
