
Консервирование вишни с низким содержанием сахара

Ингредиенты
вишня
1-2 столовые ложки сахарного песка на банку
кипяченая вода
банки, вместимостью около 800 мл
1-2 столовые ложки сахарного песка на банку
кипяченая вода
банки, вместимостью около 800 мл
Как сохранить вишню, чтобы наслаждаться ей зимой? Самый простой способ сохранить вишню, сладкую или кислую, с низким содержанием сахара: всего 1 или 2 столовые ложки сахара (по вкусу) на банку.
Консервирование происходит легко и быстро, единственное, что немного раздражает в этом процессе - это опять же удаление косточек из вишни. Вам потребуется: Немного сахара, примерно 2 столовые ложки на банку 800 мл, банки и вода. Используйте банки 800 мл - 1 л, нет смысла брать маленькие банки, в которых поместится только горсть вишен. Подойдут чистые стеклянные банки.
После того, как вы удалили косточки и простерилизовали банки, поместите вишни в банки, оставив наверху примерно 2,5 см пространства. Добавьте сахар и наполните банки кипяченой водой. Накройте крышкой.
Перед стерилизацией тщательно вымойте банки и крышки теплой водой с мылом.
Разогрейте духовку до 130 градусов по Цельсию. Поставьте банки на противень и оставьте в духовке на 20 минут.
Тем временем прокипятите крышки в течение нескольких минут в небольшой кастрюле с водой. Слить в дуршлаг и обращаться осторожно, они горячие.
Как заготовить вишню на зиму почти без сахара?
Консервирование происходит легко и быстро, единственное, что немного раздражает в этом процессе - это опять же удаление косточек из вишни. Вам потребуется: Немного сахара, примерно 2 столовые ложки на банку 800 мл, банки и вода. Используйте банки 800 мл - 1 л, нет смысла брать маленькие банки, в которых поместится только горсть вишен. Подойдут чистые стеклянные банки.
После того, как вы удалили косточки и простерилизовали банки, поместите вишни в банки, оставив наверху примерно 2,5 см пространства. Добавьте сахар и наполните банки кипяченой водой. Накройте крышкой.
Как стерилизовать банки?
Перед стерилизацией тщательно вымойте банки и крышки теплой водой с мылом.
Разогрейте духовку до 130 градусов по Цельсию. Поставьте банки на противень и оставьте в духовке на 20 минут.
Тем временем прокипятите крышки в течение нескольких минут в небольшой кастрюле с водой. Слить в дуршлаг и обращаться осторожно, они горячие.
Рецепт: Консервированная вишня - пошаговое приготовление
- Тщательно очистите банки, как описано выше. Удалите косточки с вишен, но оставьте их целыми. Поместите вишни в банки, оставив сверху примерно 2,5 см свободного пространства.
- Добавьте в каждую банку 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Налейте воду в каждую банку, чтобы полностью покрыть вишню. Прикройте банки крышками.
- Возьмите очень широкую кастрюлю. Положите внутрь чистое сложенное кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки с вишней, сколько поместится, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Залить в кастрюлю воду "по плечики". Доведите воду до кипения и кипятите банки с вишней около 15 минут.
- Аккуратно достаньте банки, затяните крышки, положите на кухонные полотенца вверх дном и дайте остыть. Хранить консервы в темном прохладном месте (в погребе).
- Вишня хранится довольно долго, 1-2 года, и остается при этом идеальной. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Не стоит ожидать, что консервированные таким способом вишни будут сладкими. Это не десерт, который можно есть прямо из банки, как купленный в магазине.
- Эти консервированные вишни нужно так или иначе готовить перед подачей на стол. Или использовать поверх другого десерта, который уже будет сладким.
- Вы можете сделать консервы слаще, добавив побольше сахара в каждую банку.
- Вы можете из консервированной вишни позже приготовить вишневый соус и добавить его на вафли со взбитыми сливками. Сделайте вишневый соус для блинов, блинов, мороженого.
Полезная информация по теме: Как правильно хранить вишню
