Компот из винограда и сливы
Ингредиенты
слива, виноград 1/3 часть банки
сахар 300 г на 3-х литровую банку
кислота лимонная 1 ч.л. на 3-х литровую банку
вода
сахар 300 г на 3-х литровую банку
кислота лимонная 1 ч.л. на 3-х литровую банку
вода
Как приготовить Компот из винограда и сливы:
- Приготовить стеклянные банки, желательно трех-литровые. Промыть их с содой или горчичным порошком.
- Простерилизовать банки. Лучшим способом будет стерилизация паром. Поместите банку горлышком вниз на кастрюлю (чайник) и стерилизуйте ее не менее 15 минут. Горячие банки перевернуть горлом вверх и поставить на полотенце.
- Заполнить банки фруктами, в данном случае сливой и виноградом в любых пропорциях. Заполнять банку более чем на 1/3 часть не рекомендуется.
- В банку насыпать сахар и лимонную кислоту.
- Залить банки крутым кипятком.
- Потрясти банку для растворения быстрого сахара.
- перевернуть банки горлом вниз, поставить рядом, но не в плотную, накрыть теплым одеялом до остывания.
Если вы занимаетесь заготовками, обязательно ознакомьтесь с коллекцией лучших рецептов.
Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.
Возможно, вам будет интересно узнать: Как сварить компот и кисель