Джем из арбуза
Ингредиенты
Выход: 4 банки среднего размера
1 кг арбузного пюре, около 4 стаканов;
750 г сахарного песка, около / 3 и 3/4 стакана;
сок 1 большого лимона или двух поменьше;
2 столовых ложки порошкообразного пектина.
Простой арбузный джем, легкий в приготовлении и очень ароматный. Идеальный спред, передающий летние ароматы.
Летом мы едим много-много арбузов, но в основном такими, какие они есть, свежими, сочными, желательно холодными в холодильнике. А как насчет того, чтобы сварить арбузный джем? Джем сладкий, нежный и ароматный, и выглядит очень красиво. Идеально подходит, когда вы покупаете огромный арбуз и боитесь, что не сможете съесть его весь вовремя.
Летом мы едим много-много арбузов, но в основном такими, какие они есть, свежими, сочными, желательно холодными в холодильнике. А как насчет того, чтобы сварить арбузный джем? Джем сладкий, нежный и ароматный, и выглядит очень красиво. Идеально подходит, когда вы покупаете огромный арбуз и боитесь, что не сможете съесть его весь вовремя.
Лучший арбузный джем
Прежде чем готовить джем из мякоти арбуза, обязательно прочитайте эти советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать при его приготовлении!
- При приготовлении арбузного варенья и джема у вас может возникнуть проблема с тем, что оно не так легко застывает, как другие варенья, приготовленные из фруктов или ягод, содержащих больше пектина.
- Арбуз очень водянистый, и иногда это может вызывать проблемы. Поэтому, следуйте инструкции к пектину, увеличив его количество до двух раз.
- Предпочтительнее покупать арбуз без косточек; это упростит задачу. В противном случае убедитесь, что вы удалили все семена, прежде чем готовить джем.
- Даже арбузы без косточек содержат несколько семян; даже если это не черные семена, вы, вероятно, все равно найдете мягкие белые семена.
- Вы можете оставить их и смешать мякоть арбуза как есть, но для действительно приятного и гладкого намазывания лучше процедить арбузное пюре перед тем, как начать.
Рецепт: Джем из мякоти арбуза - пошаговое приготовление
- Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, она понадобится вам, чтобы проверить, готов ли джем. Удалите черные семена из арбуза, если это необходимо.
- Удалите кожуру. Нарежьте кубиками и измельчите арбузную мякоть погружным блендером. Процедить через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.
- Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Сверху добавить пектин и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, часто помешивая.
- Проверьте джем на готовность. При этом снимите кастрюлю с огня, чтобы не переварить. Налейте небольшое количество джема на тарелку, примерно 1⁄2 чайной ложки или около того. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.
- Проверьте, надавив пятно пальцем; если оно немного морщится и разделяется, джем готов. Если джем все еще довольно жидкий и снова собирается в целое пятно после нажатия, продолжайте варить около 5 минут, затем проверьте еще раз.
- Разлить джем по стерилизованным банкам и закатать. При желании можно подержать на водяной бане или в большой кастрюле. Наслаждайтесь!