» » » Рябиновый ликер

Рябиновый ликер

Рябиновый ликер

Ингредиенты

Ягоды красной рябины – 2 кг
Водка или самогон 45-60% – от 1 до 2 литров
Сахар – 0,5 кг
Рябина — одна из самых известных и распространенных в России ягод для настоек. Ягоды рябины не едят сырыми из-за их горечи, поэтому из них делают наливки и варенья.

Для приготовления хорошей наливки нужно собирать только спелые ягоды рябины. В идеале вы должны подождать, пока они не пострадают от первых заморозков. Если вы не хотите ждать морозов, вы можете просто собрать красивые и крупные ягоды и подержать их в морозильной камере от двух до шести часов, прежде чем использовать.

В процессе настаивания ягоды рябины будут выделять сок, и крепость спирта уменьшится. Итак, если вы предпочитаете напиток крепостью 40%, используйте водку или самогон крепостью 45-60%. Если вы используете 40% водку, настой будет менее крепким примерно на 25-35%.

Рябиновый ликер

Рецепт ликера из ягод рябины - пошаговое приготовление


  1. Соберите, очистите и высушите ягоды. В стеклянной бутылке подходящего объема создайте слои из сахара и ягод. Если вы предпочитаете более сладкие настои, вы можете увеличить количество сахара. Если вы совсем не хотите использовать сахар, то его можно исключить из рецепта.

  2. Вначале в ягоды вливаем только половину водки. И она должна их едва покрывать. Оставляем вторую половину для следующего шага. Таким образом, тип вашего контейнера имеет важное значение. Он не должен быть слишком широким. Большая бутылка оптимальна.

  3. Жидкость должна полностью покрывать ягоды не менее чем на 1 см. Затем поставьте в теплое темное место на 4 недели. Периодически встряхивайте емкость. Если ягоды впитали жидкость и не покрылись, нужно будет добавить водки.

  4. Через месяц осторожно слейте настой и закупорьте его в бутыль. Это только конец первой стадии всего процесса.

  5. Влейте остаток спирта в емкость. Оставьте еще на 30-60 дней в зависимости от вашего терпения. Слейте жидкость и смешайте ее с первой партией.

  6. Процедить через хороший фильтр. Теперь настой можно употребить сразу или дать ему отдохнуть еще неделю. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх