
Лимонный джем

Ингредиенты
Выход: 600 г
600 г лимонов
400 г белого сахара
Приготовление домашнего лимонного джема может потребоваться, когда у вас дома есть избыток лимонов. Готовится он очень просто, и нам понадобится всего два ингредиента. Кроме того, в нем меньше сахара, чем в коммерческих джемах, и он намного вкуснее.
Вы можем полностью изменить лимонный джем по своему вкусу: сделать его с кусочками лимонов или раздавить их, чтобы сделать его более гладким.
Для получения хорошего вкусового результата в этом джеме важно использовать свежие лимоны, которые недолго находились дома. Если делать джем из довольно спелых лимонов, то вкус джема может быть не очень приятным на вкус.
Вы можем полностью изменить лимонный джем по своему вкусу: сделать его с кусочками лимонов или раздавить их, чтобы сделать его более гладким.
Для получения хорошего вкусового результата в этом джеме важно использовать свежие лимоны, которые недолго находились дома. Если делать джем из довольно спелых лимонов, то вкус джема может быть не очень приятным на вкус.
Рецепт: Домашний лимонный джем - пошаговое приготовление
- Очистите 600 грамм лимонов, стараясь взять только лимонную кожуру с как можно меньшим количеством белой части. Полученную кожу нарезаем тонкими полосками.
- Удаляем всю белую часть лимонов и нарезаем мякоть лимонов не очень крупными кусочками. Поместите нарезанные лимоны в кастрюлю. Добавьте 400 г сахара и хорошо перемешайте.
- Варить на медленном огне около 40-50 минут, пока лимоны не станут мягкими. По истечении времени приготовления снимите кастрюлю с огня. Если вы хотите джем с большими кусочками, то он готов.
- Если вы предпочитаете, чтобы джем был гладким, без кусочков, следует взбить его блендером, чтобы кусочки фруктов стали меньше. Перекладываем джем в очень чистую банку. Дайте лимонному джему полностью остыть перед употреблением. Наслаждайтесь!