
Быстрые маринованные овощи

Ингредиенты
На 1 литр маринованных овощей потребуется:
500 грамм морковь, нарезать
500 грамм редька дайкон, нарезать
2 чайной ложки соль
1/2 стакана сахар
1 стакан уксус
1 стакан вода
Перед вами быстрый рецепт домашнего маринования моркови и редьки дайкон. Приготовление этих простых, маринованных овощей в азиатском стиле очень просто.
Как только вы научитесь делать их, будете добавлять эти острые, хрустящие корневые вегетарианские овощи в салаты и бутерброды. Редька дайкон - классический азиатский овощ, становится все более доступным в продуктовых российских магазинах круглый год.
Эти быстро маринованные овощи готовы к употреблению, как только банки остынут, примерно через 2 часа после помещения их в холодильник.
Больше рецептов маринованных овощей, которые вам точно захочется приготовить: Маринованные артишоки с острым перцем
Как только вы научитесь делать их, будете добавлять эти острые, хрустящие корневые вегетарианские овощи в салаты и бутерброды. Редька дайкон - классический азиатский овощ, становится все более доступным в продуктовых российских магазинах круглый год.
Как приготовить маринованные овощи:
- В большой миске смешайте морковь, редьку и соль. Руками осторожно мните морковь и редиску, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.
- В кастрюле нагрейте воду, уксус и сахар, пока сахар не растворится.
- Упакуйте подготовленные овощи в литровую банку и залейте теплой уксусной смесью сверху.
- Закройте и храните в холодильнике до 5 недель, но удачи, если они продлятся так долго. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
Эти быстро маринованные овощи готовы к употреблению, как только банки остынут, примерно через 2 часа после помещения их в холодильник.
Больше рецептов маринованных овощей, которые вам точно захочется приготовить: Маринованные артишоки с острым перцем