» » » Быстрые маринованные овощи

Быстрые маринованные овощи

Быстрые маринованные морковь и редька дайкон

Ингредиенты

На 1 литр маринованных овощей потребуется:


500 грамм морковь, нарезать
500 грамм редька дайкон, нарезать
2 чайной ложки соль
1/2 стакана сахар
1 стакан уксус
1 стакан вода
Перед вами быстрый рецепт домашнего маринования моркови и редьки дайкон. Приготовление этих простых, маринованных овощей в азиатском стиле очень просто.

Как только вы научитесь делать их, будете добавлять эти острые, хрустящие корневые вегетарианские овощи в салаты и бутерброды. Редька дайкон - классический азиатский овощ, становится все более доступным в продуктовых российских магазинах круглый год.

Как приготовить маринованные овощи:


  1. В большой миске смешайте морковь, редьку и соль. Руками осторожно мните морковь и редиску, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.

  2. В кастрюле нагрейте воду, уксус и сахар, пока сахар не растворится.

  3. Упакуйте подготовленные овощи в литровую банку и залейте теплой уксусной смесью сверху.

  4. Закройте и храните в холодильнике до 5 недель, но удачи, если они продлятся так долго. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


Эти быстро маринованные овощи готовы к употреблению, как только банки остынут, примерно через 2 часа после помещения их в холодильник.

Больше рецептов маринованных овощей, которые вам точно захочется приготовить: Маринованные артишоки с острым перцем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх