
Консервированная морковь

Ингредиенты
морковь
соль по желанию
соль по желанию
Готовую консервированную морковь можно добавить в рагу или суп. Или просто нагрейте, добавьте немного сливочного масла и немного посыпьте корицей. Морковь - овощ с низким содержанием кислоты, поэтому ее необходимо обрабатывать стерилизовать, лучше в автоклаве.
Соберите свои консервные принадлежности:автоклав; консервные банки; консервные крышки; подъемник для банок и воронка для консервирования; большая кастрюля; полотенца и тряпки для посуды.
Во всех официальных инструкциях указано - морковь чистить. Ни в одном из них не упоминается только мойка. Вам нужно будет принять собственное решение, чистить или нет.
Морковь может быть сырой или горячей.
Как сделать консервирование моркови:
Соберите свои консервные принадлежности:автоклав; консервные банки; консервные крышки; подъемник для банок и воронка для консервирования; большая кастрюля; полотенца и тряпки для посуды.
Нужно ли нужно чистить кожуру?
Во всех официальных инструкциях указано - морковь чистить. Ни в одном из них не упоминается только мойка. Вам нужно будет принять собственное решение, чистить или нет.
Консервирование сырой или приготовленной моркови?
Морковь может быть сырой или горячей.
- Если вы будете консервировать сырую морковь, упаковывайте морковь в горячие банки, оставляя свободное пространство 1 см.
- Для горячего консервирования - тушить морковь на медленном огне в течение 5 минут, затем разлить в горячие банки, оставив 1 см свободного пространства сверху. При желании посолить: 1/2 чайной ложки на 500 мл и 1 чайную ложку на литр.
Как приготовить:
- Вымойте морковь, удалите ботву. Очистите и нарежьте морковь до желаемого размера. Морковь можно разрезать на куски, оставив небольшие плоды целиком, вдоль или поперек.
- Морковь хорошо пропаривается в автоклаве, и если она будет слишком маленькая, то станет мягкой. Благодаря резаку с волнами ваши банки будут выглядеть очень профессионально, просто для привлекательности.
- Разложите морковь в банки. Залейте банки кипятком, закрывающей морковь. Легко наполнить с помощью чайника.
- Протрите края банок бумажным полотенцем или безворсовой тканью, закройте банки крышками.
- Далее стерилизуйте морковь в автоклаве: время обработки банок 500 мл - 25 минут; 1 литр - в течение 30 минут.