
Томатная паста с чесноком

Ингредиенты
помидоры 3 кг
чеснок 100 г
перец черный горошек по вкусу
чеснок 100 г
перец черный горошек по вкусу
Количество томатов и чеснока каждый может выбрать по своему усмотрению. Процесс приготовления не быстрый, но и не сложный. Главное - уварить до приемлемой консистенции, а на это может потребоваться 3-6 часов.
Больше рецептов овощных заготовок, которые могут вас вдохновить: Томатная паста с горчицей
Как приготовить Томатную пасту с чесноком:
- Спелые помидоры помыть, удалить плодоножку, перебрать, чтобы не попались подпорченные, что повлияет на вкус готового продукта.
- Взять каждый помидор в руку, сделать небольшой разрез и выдавить сок. Оставшуюся мякоть складывать в кастрюлю.
- Варить помидорную массу в течение 30 минут, остудить.
- Протереть массу через сито для отделения семян и шкурки.
- Теперь уже всю собранную мякоть без примесей варить до закипания, затем на среднем огне, непрерывно помешивая. Объем массы в процессе уваривания и испарения жидкости заметно уменьшится.
- Прежде чем снять кастрюлю с плиты, опустить в бурлящую томатную массу чеснок, толченый или мелко нарезанный. Добавить несколько горошин черного перца по-желанию, можно и без него. Через пару минут убрать с огня.
- Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить витаминную пасту по стеклянным банкам и закупорить.
- Продержать перевернутые заготовки в течение суток под шубой. Хранить такие банки можно в квартире при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Больше рецептов овощных заготовок, которые могут вас вдохновить: Томатная паста с горчицей