Домашняя томатная паста
Ингредиенты
помидоры 1 кг
Узнайте простой пошаговый рецепт консервации и секреты приготовления домашней заготовки томатной пасты на зиму. Она вас будет выручать в зимние дни, когда вы будете готовить блюда, в которых одним из ингредиентов будет томатная паста.
Для приготовления домашней пасты ничего, кроме помидор, вам не потребуется. По сути, это уваренная томатная масса. На ее основе вы сможете с помощью дополнительных ингредиентов уже зимой, или когда вам потребуется, приготовить любой соус, кетчуп или заправку.
Начните с небольшого количества, возьмите 1 кг спелых плодов. После приготовления вы оцените готовый продукт, узнаете выход пасты из 1 кг помидоров и решите, сколько вам нужно на зиму такой пасты для вашей семьи.
Для приготовления домашней пасты ничего, кроме помидор, вам не потребуется. По сути, это уваренная томатная масса. На ее основе вы сможете с помощью дополнительных ингредиентов уже зимой, или когда вам потребуется, приготовить любой соус, кетчуп или заправку.
Начните с небольшого количества, возьмите 1 кг спелых плодов. После приготовления вы оцените готовый продукт, узнаете выход пасты из 1 кг помидоров и решите, сколько вам нужно на зиму такой пасты для вашей семьи.
Как приготовить Домашнюю томатную пасту:
- Сочные помидоры с мясистой мякотью перебрать, внимательно проверить, чтобы не попались порченные. Сделать надрезы крест накрест. Опустить в кипяток на пару минут, остудить и снять кожу.
- Сложить в кастрюлю с толстым дном и варить помидоры около 30 минут.
- Протереть помидоры через сито для удаления семян.
- Переложить все помидоры снова в толстостенную кастрюлю и уваривать до нужной консистенции.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Что еще приготовить: Томатная паста с чесноком