Маринованный дайкон
Ингредиенты
На 1 литр:
600 г дайкона
1 чайная ложка соли
1/3 стакана легкого соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки (7 гвоздик) измельченного чеснока
1 столовая ложка (20 г) измельченного имбиря
2 столовые ложки хлопьев красного перца чили
1 чайная ложка сахара или 1 столовая ложка кленового сиропа
1 столовая ложка кунжутного масла
1 стакан китайского белого рисового вина
Редька дайкон, маринованная в пикантном рассоле, готовится всего за 10 минут и подается в качестве дополнения к основным блюдам.
Дайкон это довольно крупный корнеплод, недорог и обладает высокой питательной ценностью. Он очень похож по форме на большую морковь и имеет мягкий, сладкий вкус и менее острый, чем другие виды редьки. Дайкон - прекрасный низкокалорийный овощ, богатый кальцием, магнием, фосфором и калием. Некоторые из его удивительных преимуществ включают укрепление иммунной системы, снижение воспаления и улучшение пищеварения.
Дайкон также известен как белая редька, азиатская редька, японская редька, китайская редька или зимняя редька. На Тайване он является символом благоприятности и удачи. Блюдо, приготовленное из дайкона, является обязательным атрибутом китайского Нового года.
Его можно есть в сыром виде в виде салатов, солений или в качестве дополнения к основным блюдам, тушить и варить в супах и т. д. При разных способах приготовления у вас будут совершенно разные текстуры и вкусы только из одного овоща. Это самый распространенный вид редьки в Азии, поэтому вы обнаружите, что большинство рецептов редьки дайкон относятся к азиатским блюдам.
Маринованный дайкон — очень распространенный азиатский способ приготовления, который включает в себя помещение дайкона в рассол для получения кислого вкуса. Маринование дайкона — это простой процесс, который включает приготовление солевого раствора из воды, сахара, уксуса и других ароматизаторов.
Дайкон это довольно крупный корнеплод, недорог и обладает высокой питательной ценностью. Он очень похож по форме на большую морковь и имеет мягкий, сладкий вкус и менее острый, чем другие виды редьки. Дайкон - прекрасный низкокалорийный овощ, богатый кальцием, магнием, фосфором и калием. Некоторые из его удивительных преимуществ включают укрепление иммунной системы, снижение воспаления и улучшение пищеварения.
Дайкон также известен как белая редька, азиатская редька, японская редька, китайская редька или зимняя редька. На Тайване он является символом благоприятности и удачи. Блюдо, приготовленное из дайкона, является обязательным атрибутом китайского Нового года.
Его можно есть в сыром виде в виде салатов, солений или в качестве дополнения к основным блюдам, тушить и варить в супах и т. д. При разных способах приготовления у вас будут совершенно разные текстуры и вкусы только из одного овоща. Это самый распространенный вид редьки в Азии, поэтому вы обнаружите, что большинство рецептов редьки дайкон относятся к азиатским блюдам.
Маринованный дайкон — очень распространенный азиатский способ приготовления, который включает в себя помещение дайкона в рассол для получения кислого вкуса. Маринование дайкона — это простой процесс, который включает приготовление солевого раствора из воды, сахара, уксуса и других ароматизаторов.
Рецепт: Дайкон маринованный - пошаговое приготовление
- Очистите дайкон и нарежьте ломтиками примерно 4×4 см и толщиной 1 см. Посыпьте их солью и перемешайте. Отложите на 30 минут.
- Приготовьте рассол, смешав в миске светлый соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь, хлопья чили, китайское белое рисовое вино и кунжутное масло.
- Удалите лишнюю жидкость из дайкона и выбросьте. Залейте смесью рассола ломтики дайкона и перемешайте. Аккуратно переложите ломтики приправленного дайкона в чистую стеклянную банку.
- Налейте оставшийся рассол в банку и убедитесь, что все ломтики дайкона покрыты рассолом. Если нет, добавьте еще немного китайского белого рисового вина.
- Оставьте дайкон в холодильнике как минимум на ночь перед подачей на стол для максимального вкуса. Наслаждайтесь!