Домашняя свекла маринованная
Ингредиенты
на 6 порций:
600 г свежей свеклы
2/3 стакана яблочного уксуса
2/3 стакана воды
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка соли или по вкусу
Домашняя маринованная свекла легко готовится и хранится в холодильнике, не требует консервирования. Вам понадобится всего 3 ингредиента (плюс соль и вода)! Свежую свеклу готовят на пару или жарят, а затем маринуют в холодильнике в течение дня в простом ярком уксусном рассоле. Это будет вкусной и полезной закуской или дополнением к салату.
Это отличный рецепт, если вы не знакомы с консервированием (чтобы сделать их устойчивыми при хранении). Когда-нибудь вы научитесь готовить по-другому, а пока этот быстрый и простой метод с использованием холодильника очень прост, и из него получается лучшая маринованная свекла! Убедитесь сами и сделайте партию на этой неделе.
Преимущество этого рецепта заключается в доступности свеклы круглый год, хотя свежая свекла более сочная, к тому же она дешево стоит по сравнению с другими овощами. Следующим преимуществом является простота приготовления. Несколько самых простых ингредиентов у каждой кухарки есть на кухне. здесь не нужно ничего, кроме самой свеклы, кленового сиропа (или меда), соли и уксуса.
Это отличный рецепт, если вы не знакомы с консервированием (чтобы сделать их устойчивыми при хранении). Когда-нибудь вы научитесь готовить по-другому, а пока этот быстрый и простой метод с использованием холодильника очень прост, и из него получается лучшая маринованная свекла! Убедитесь сами и сделайте партию на этой неделе.
Преимущество этого рецепта заключается в доступности свеклы круглый год, хотя свежая свекла более сочная, к тому же она дешево стоит по сравнению с другими овощами. Следующим преимуществом является простота приготовления. Несколько самых простых ингредиентов у каждой кухарки есть на кухне. здесь не нужно ничего, кроме самой свеклы, кленового сиропа (или меда), соли и уксуса.
Рецепт: Маринованная свекла быстрого приготовления пошагово
- Поместите корзину для пароварки (или насадку для пароварки) в кастрюлю и наполните кастрюлю примерно на 3 см водой (она не должна касаться корзины для пароварки). Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
- Поместите свеклу в корзину, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и держите на пару, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой (она не должна быть слишком мягкой), примерно от 45 до 50 минут.
- Следите за уровнем воды, возможно, вам придется доливать в кастрюлю больше воды по мере приготовления. Достаньте свеклу и дайте ей остыть на разделочной доске. Когда остынет достаточно, чтобы можно было брать рукой, сотрите со свеклы кожицу бумажными полотенцами.
- Нарежьте свеклу кусками нужного размера. Переложите кусочки в стеклянную банку на 1 литр или другой контейнер для хранения продуктов.
- В мерном стакане на 2 стакана смешайте яблочный уксус, воду, кленовый сироп и соль. Вылейте смесь на свеклу в банке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до 4 недель. Наслаждайтесь!
Варианты: Свеклу по этому рецепту также можно запечь или отварить. Однако, метод приготовления на пару самый простой и он сохраняет достаточное количество питательных веществ. Вы также можете приправить свеклу другими ингредиентами, такими как лук, чеснок, семена горчицы, черный перец или даже гвоздика, корица и душистый перец, из трав - тимьян, розмарин, орегано или майоран.
Советы: Для этого рецепта подойдет маленькая, средняя или большая свекла. Просто учтите, что на приготовление на пару маленькой свеклы может уйти всего 30 минут, а на приготовление более крупной свеклы — около 1 часа. Поэтому, если они все разных размеров, имейте это в виду и корректируйте рецепт.
Хранение: Маринованную свеклу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Эта маринованная свекла в холодильнике может храниться в холодильнике до 4 недель. Замораживать не рекомендуется, так как это приведет к изменению текстуры.
Советы: Для этого рецепта подойдет маленькая, средняя или большая свекла. Просто учтите, что на приготовление на пару маленькой свеклы может уйти всего 30 минут, а на приготовление более крупной свеклы — около 1 часа. Поэтому, если они все разных размеров, имейте это в виду и корректируйте рецепт.
Хранение: Маринованную свеклу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Эта маринованная свекла в холодильнике может храниться в холодильнике до 4 недель. Замораживать не рекомендуется, так как это приведет к изменению текстуры.