» » » Домашняя свекла маринованная

Домашняя свекла маринованная

Свекла маринованная

Ингредиенты

на 6 порций:

600 г свежей свеклы
2/3 стакана яблочного уксуса
2/3 стакана воды
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка соли или по вкусу
Домашняя маринованная свекла легко готовится и хранится в холодильнике, не требует консервирования. Вам понадобится всего 3 ингредиента (плюс соль и вода)! Свежую свеклу готовят на пару или жарят, а затем маринуют в холодильнике в течение дня в простом ярком уксусном рассоле. Это будет вкусной и полезной закуской или дополнением к салату.

Это отличный рецепт, если вы не знакомы с консервированием (чтобы сделать их устойчивыми при хранении). Когда-нибудь вы научитесь готовить по-другому, а пока этот быстрый и простой метод с использованием холодильника очень прост, и из него получается лучшая маринованная свекла! Убедитесь сами и сделайте партию на этой неделе.

Преимущество этого рецепта заключается в доступности свеклы круглый год, хотя свежая свекла более сочная, к тому же она дешево стоит по сравнению с другими овощами. Следующим преимуществом является простота приготовления. Несколько самых простых ингредиентов у каждой кухарки есть на кухне. здесь не нужно ничего, кроме самой свеклы, кленового сиропа (или меда), соли и уксуса.

Домашняя свекла маринованная

Рецепт: Маринованная свекла быстрого приготовления пошагово


  1. Поместите корзину для пароварки (или насадку для пароварки) в кастрюлю и наполните кастрюлю примерно на 3 см водой (она не должна касаться корзины для пароварки). Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.

  2. Поместите свеклу в корзину, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и держите на пару, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой (она не должна быть слишком мягкой), примерно от 45 до 50 минут.

  3. Следите за уровнем воды, возможно, вам придется доливать в кастрюлю больше воды по мере приготовления. Достаньте свеклу и дайте ей остыть на разделочной доске. Когда остынет достаточно, чтобы можно было брать рукой, сотрите со свеклы кожицу бумажными полотенцами.

  4. Нарежьте свеклу кусками нужного размера. Переложите кусочки в стеклянную банку на 1 литр или другой контейнер для хранения продуктов.

  5. В мерном стакане на 2 стакана смешайте яблочный уксус, воду, кленовый сироп и соль. Вылейте смесь на свеклу в банке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до 4 недель. Наслаждайтесь!

Свекла маринованная

Варианты: Свеклу по этому рецепту также можно запечь или отварить. Однако, метод приготовления на пару самый простой и он сохраняет достаточное количество питательных веществ. Вы также можете приправить свеклу другими ингредиентами, такими как лук, чеснок, семена горчицы, черный перец или даже гвоздика, корица и душистый перец, из трав - тимьян, розмарин, орегано или майоран.

Советы: Для этого рецепта подойдет маленькая, средняя или большая свекла. Просто учтите, что на приготовление на пару маленькой свеклы может уйти всего 30 минут, а на приготовление более крупной свеклы — около 1 часа. Поэтому, если они все разных размеров, имейте это в виду и корректируйте рецепт.

Хранение: Маринованную свеклу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Эта маринованная свекла в холодильнике может храниться в холодильнике до 4 недель. Замораживать не рекомендуется, так как это приведет к изменению текстуры.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх