Маринованные перцы, фаршированные капустой
Ингредиенты
морковь 2 шт.
луковица 2 шт.
болгарский перец 0,5 кг
капуста 1 кг
кориандр, семена 1 ч. л.
горчичные семена 1 ст. л.
черный перец горошком 10 шт.
соль 4 ст. л.
бальзамический уксус 200 мл
сахар 2 ст. л.
луковица 2 шт.
болгарский перец 0,5 кг
капуста 1 кг
На 1 л маринада:
кориандр, семена 1 ч. л.
горчичные семена 1 ст. л.
черный перец горошком 10 шт.
соль 4 ст. л.
бальзамический уксус 200 мл
сахар 2 ст. л.
Как приготовить Перцы, фаршированные капустой рецепт
- Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
- Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
- Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Фаршированные кабачки