
Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты
На 750 мл густого варенья из черешни вам потребуется:
черешня 750 грамм
сахар 500 грамм
лимон, сок 1
Это простой рецепт зимней заготовки. Узнайте, как сварить черешневое варенье всего из 3 ингредиентов. Очень вкусное, мягкое, густое варенье и имеет необычный цвет и вкус! Сварите это варенье из черешни / вишни в сезон созревания, а зимой вы получите незабываемое удовольствие от такого лакомства.
Самое сложное - удалить косточки. Но у многих хозяек уже давно есть такой инструмент, с помощью которого эти косточки убрать за несколько минут не составит труда. А если приборчика нет, то и руками можно справиться, если конечно вы не собираетесь переработать тонну черешни.
Как и в любом другом рецепте варенья, вы можете приготовить это черешневое консервирование с замороженной черешней. Просто нагрейте ягоды с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая черешня даст лучший результат, но иногда более практично использовать черешню без косточек из морозильной камеры.
Самое сложное - удалить косточки. Но у многих хозяек уже давно есть такой инструмент, с помощью которого эти косточки убрать за несколько минут не составит труда. А если приборчика нет, то и руками можно справиться, если конечно вы не собираетесь переработать тонну черешни.
Как приготовить Варенье из черешни без косточек:
- Промытую черешню, без косточек, положите в кастрюлю для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.
- Используйте картофельный пюре, чтобы слегка раздавить черешню и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут). Добавьте сахар и нагрейте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится. Довести до кипения и дать настояться 10 минут.
- Снять с огня и сбрызнуть несколько капель варенья на охлажденное блюдце. Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенье, оно готово, если образует складку и станет липким. Если не совсем готово, варите еще пару минут за раз и повторите тест.
- Когда все будет готово, разложите его по горячим банкам и сразу закройте крышкой.
- Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год). После открытия храните в холодильнике. Наслаждайтесь!
Как приготовить Варенье из замороженной черешни:
Как и в любом другом рецепте варенья, вы можете приготовить это черешневое консервирование с замороженной черешней. Просто нагрейте ягоды с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая черешня даст лучший результат, но иногда более практично использовать черешню без косточек из морозильной камеры.
Советы по приготовлению идеального варенья из черешни:
- Перед тем как начать, поставьте в морозильную камеру 2 блюдца.
- Простерилизуйте 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, вымыв горячей мыльной водой или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, слейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке.
- Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Больше вкусных рецептов: 7 простых рецептов варенья из фруктов