» » » 10 шагов к правильному варенью

10 шагов к правильному варенью

Соблюдаем правила при варке варенья
Если вы все еще не знаете в том, насколько легко приготовить великолепное варенье, каждый раз следуйте советам из 10 пунктов для достижения успеха!

10 шагов к лучшему варенью


  1. Сахар имеет закаливающий эффект, поэтому фрукты с жесткой кожурой всегда следует варить на медленном огне перед добавлением сахара в кастрюлю.

  2. И наоборот, плоды с мягкой кожурой, такие как клубника, которые имеют тенденцию к распаду при приготовлении, следует сначала замачивать в сахаре, чтобы они затвердели и помогли сохранить целостность фруктов в готовом варенье.

  3. Сахар должен полностью раствориться до того, как варенье дойдет до кипения, иначе оно будет трудно застывать и готовое варенье будет сладким. Чтобы проверить, растворился ли сахар, окуните деревянную ложку, переверните ее и, если в жидкости, покрывающей обратную сторону ложки, не видно кристаллов сахара, значит, она действительно растворилась. Чтобы быть уверенным, хорошо перемешайте и повторите этот тест пару раз. Чтобы ускорить процесс растворения, вы можете нагреть сахар на противне в духовке, прежде чем добавлять его.

  4. Не пытайтесь приготовить слишком много варенья за один присест. Это займет слишком много времени, чтобы оно закипело, а также оно не закипит достаточно быстро, и его еще надо варить на медленном огне, чтобы получить хорошее застывание.

    Больше вкусных рецептов: Варенье из сочных слив

  5. Как проверить варенье: одновременно с приготовлением фруктов поместите три или четыре блюдца в морозильную камеру холодильника. Когда вы варите варенье в течение заданного времени, снимите кастрюлю с огня и положите чайную ложку варенья на одну из охлажденных тарелок. Дать остыть в холодильнике, затем надавить пальцем: если на варенье образовалась морщинистая корка, значит, оно застыло. Если нет, варите еще 5 минут, проведите еще один тест.

  6. Не беспокойтесь о том, что во время закипания варенья на поверхность всплывет пена - если вы продолжите снимать ее, варенье не останется! Вместо этого подождите, пока у вас не получится застыть, затем снимите варенье с огня и добавьте небольшой кусок масла, чтобы разогнать пену.

  7. Как только варенье застынет, дайте ему отстояться примерно 15 минут - особенно с вареньем, содержащим цельные фрукты, такие как клубника или слива, - чтобы фрукты не поднялись вверх, когда их выливают в банку. Затем разлейте по чистым, сухим, горячим банкам, наполняя их как можно ближе к верху. Сразу же закройте банку крышкой. Банки протрите теплой влажной тканью.

  8. Не наклеивайте этикетки, пока варенье не остынет - иначе тепло помешает им прилипнуть и они точно отвалятся.

  9. Хранить в прохладном, сухом и желательно темном месте. Слишком много света не подходит для хранения, в то время как влажная или парная атмосфера может вызвать появление плесени на поверхности варенья.

  10. Если что-то пойдет не так. Если варенье не застыло после охлаждения и заливки в банку, переложите все обратно в кастрюлю и снова прокипятите, добавив сок небольшого лимона; Если на поверхности варенья в банке образовалась плесень, удалите ее ложкой вместе с примерно половиной (1 см) варенья снизу - будьте уверены, остальная часть варенья не пострадает. Храните банку в холодильнике и употребите в первую очередь.

Больше вкусных рецептов: Густое варенье из красной смородины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх