Лучшие заменители семян сельдерея
Семена сельдерея стали популярной специей, несмотря на то, что они не имеют очень долгой истории использования. Фактически, только в 19 веке они стали популярным ингредиентом. В основном они использовались для маринования, и по-прежнему остаются одним из основных применений в современной кухне. Семена сельдерея также незаменимы для супов и соусов, поскольку они придают вкус сельдерея, не влияя на текстуру.
В дополнение к использованию, отмеченному выше, семена сельдерея также отлично подходят для применения в азиатской кухне, наиболее заметными из которых являются блюда китайской и юго-восточной Азии.
Хотя семена сельдерея имеют уникальный вкус, у вас все же есть варианты, если вам нужна замена.
В дополнение к использованию, отмеченному выше, семена сельдерея также отлично подходят для применения в азиатской кухне, наиболее заметными из которых являются блюда китайской и юго-восточной Азии.
Чем заменить семена сельдерея?
Хотя семена сельдерея имеют уникальный вкус, у вас все же есть варианты, если вам нужна замена.
Ваш лучший выбор: листья и стебли сельдерея
Листья, стебли сельдерея имеют похожий вкус и аромат. Аромат в семенах гораздо более концентрированный по сравнению с листьями и стеблями, а это означает, что вам придется добавить больше листьев и стеблей при использовании их в качестве заменителя семян сельдерея.
Обратите также внимание на разницу в объеме и текстуре. Листья и стебли сельдерея очень волокнистые, а это значит, что их трудно спрятать в таких блюдах, как супы и соусы. Чтобы заменить столовую ложку семян сельдерея в рецепте, вам понадобится шесть столовых ложек нарезанных листьев и стеблей сельдерея. Чтобы сделать их менее заметными, специалисты рекомендуют очень мелко нарезать листья и стебли.Второй достойный выбор: соль сельдерея
Сельдерейная соль — отличный вариант, потому что она на самом деле содержит семена сельдерея. Конечно, она содержит соль. Преимущество сельдерейной соли в том, что она не добавит никаких неожиданных вкусов в ваше блюдо, кроме соли. Уменьшите количество простой соли, которая требуется блюду, чтобы компенсировать соль сельдерея.
Кроме того, обратите внимание, что аромат семян сельдерея разбавлен сельдерейной солью, поэтому вам нужно будет добавить ее больше, чтобы добиться того же уровня вкуса. Добавьте две чайные ложки сельдерейной соли на каждую чайную ложку семян сельдерея, которую требует ваш рецепт.В крайнем случае: семена укропа
И укроп, и семена сельдерея имеют одни и те же вкусовые характеристики, несмотря на то, что они совершенно разные по внешнему виду. Семена укропа широкие и плоские, а семена сельдерея мельче, темно-коричневого цвета и продолговатой формы. Вы можете использовать семена укропа во многих блюдах, для которых требуются семена сельдерея, в том числе в соленьях. При использовании семян укропа вместо семян сельдерея используйте такое же количество, как и семян сельдерея.Другие альтернативы
Семена тмина являются эффективной заменой семян сельдерея. Обе специи могут обеспечить концентрированный взрыв вкуса и идеально подходят для капустного салата, картофельного салата и подобных блюд.
Nigella sativa — еще одна специя, которую можно использовать вместо семян сельдерея. Nigella sativa также называется калоджи или черным тмином и используется в индийских блюдах для придания орехового вкуса. Обратите внимание, что найти эту специю за пределами индийских продуктовых магазинов может быть непросто.