
Как приготовить баклажаны на сковороде

Ингредиенты
На 2 порции:
2 баклажана
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
100 грамм универсальной муки
1 чайная ложка чесночного порошка
100 грамм майонеза
2 зубчика чеснока
Мы не можем оценить баклажан в достаточной степени. Он настолько универсален, что его можно приготовить разными способами. Запекание и тушение - одни из самых очевидных и полезных для здоровья вариантов. Однако не стоит отказываться от других вариантов блюд из баклажанов.
Познакомьтесь с одним из рецептов закуски, по которому готовятся не только баклажаны, но и летние кабачки - Жареные баклажаны. Есть несколько уловок, чтобы сделать ломтики баклажанов идеальными при приготовлении на сковороде. На плите можно жарить не только нарезанные дольками баклажаны, но и кубики, полоски, дольки баклажана отлично жарятся.
Узнайте, как время приготовления баклажанов зависит от того, каким способом вы их нарезаете и готовите:
С помощью всего лишь одного основного ингредиента - баклажана, и нескольких простых шагов вы получите идеальную еду или закуску для любого пикника, барбекю или семейного отдыха. Вы будете приятно удивлены блюдом, просто попробуйте.
Познакомьтесь с одним из рецептов закуски, по которому готовятся не только баклажаны, но и летние кабачки - Жареные баклажаны. Есть несколько уловок, чтобы сделать ломтики баклажанов идеальными при приготовлении на сковороде. На плите можно жарить не только нарезанные дольками баклажаны, но и кубики, полоски, дольки баклажана отлично жарятся.
Узнайте, как время приготовления баклажанов зависит от того, каким способом вы их нарезаете и готовите:
- Нарезанные кубиками баклажаны можно приготовить в сковороде на плите 10-15 минут.
- Ломтики баклажанов на сковороде с растительным маслом готовятся по 5-7 минут с каждой стороны.
Рецепт: Жареные баклажаны - пошаговое приготовление
С помощью всего лишь одного основного ингредиента - баклажана, и нескольких простых шагов вы получите идеальную еду или закуску для любого пикника, барбекю или семейного отдыха. Вы будете приятно удивлены блюдом, просто попробуйте.
- Тщательно промойте все баклажаны под прохладной проточной водой. Нарежьте плод на кусочки толщиной 5-7 мм. Избавьтесь от плодоножки.
- Выложите нарезанные ломтики баклажанов в глубокую миску и посыпьте их солью. Перемешайте ломтики в миске, чтобы соль покрыла их все равномерно, и отставьте на 10 минут.
- Слейте всю жидкость, образовавшуюся из баклажанов. Вы можете выжать из ломтиков лишнюю жидкость, но будьте осторожны.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Распределите муку по ровной поверхности. Для этого можно использовать простую плоскую тарелку (добавьте чесночный порошок для дополнительного аромата). Обваляйте ломтики в муке с каждой стороны, прежде чем класть их на сковороду.
- Обжаривайте ломтики баклажанов по 5-7 минут с каждой стороны, пока цвет не станет золотистым и не образуется хрустящая корочка.
- После приготовления кусочков баклажана положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Перед подачей на стол можно добавить сверху немного майонеза, смешанного с прессованным чесноком. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме:
Как сварить баклажаны
Как приготовить баклажаны в микроволновке
Как приготовить баклажаны в духовке
Как сварить баклажаны
Как приготовить баклажаны в микроволновке
Как приготовить баклажаны в духовке
