Как сварить вкусный овощной бульон
Ингредиенты
Выход: 6 порций
2 луковицы
5 морковок, очищенных и порезанных на четвертинки
3 ребрышки сельдерея, разрезанные на четвертинки
1 банка 425 мл бобы с жидкостью
4 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
3 лавровых листа
6 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка цельного черного перца
около 8-10 стаканов воды
Узнайте, как приготовить самостоятельно овощной бульон из этого простого руководства. Используйте овощи и бобы для лучшего вкуса и консистенции! Добавленные бобы и их соки придают бульону вязкость и лучшую текстуру, что делает его очень похожим на сваренный куриный или говяжий бульон.
Домашний бульон настолько чистый, что отлично подходит для приготовления соусов, супов, тушения мяса и многих других блюд. Вы не поверите, пока не попробуете, но домашний бульон, такой как этот овощной, делает рецепты невероятно вкусными. К тому же это экономично!
Если вы готовите бульон для определенного блюда, вы можете добавить в овощной бульон различные добавки, например, петрушку, грибы, лук-порей или другой лук, помидоры. Приправьте его соответствующим образом, например, добавьте имбирь, если вы собираетесь использовать его для азиатского блюда.
Вкусный овощной бульон - основа для супа и соуса
Домашний бульон настолько чистый, что отлично подходит для приготовления соусов, супов, тушения мяса и многих других блюд. Вы не поверите, пока не попробуете, но домашний бульон, такой как этот овощной, делает рецепты невероятно вкусными. К тому же это экономично!
Если вы готовите бульон для определенного блюда, вы можете добавить в овощной бульон различные добавки, например, петрушку, грибы, лук-порей или другой лук, помидоры. Приправьте его соответствующим образом, например, добавьте имбирь, если вы собираетесь использовать его для азиатского блюда.
Рецепт: Как приготовить овощной бульон
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или голландскую духовку. Убедитесь, что она достаточно большая для всех ваших ингредиентов.
- Добавьте столько воды, чтобы покрыть три четверти овощей в кастрюле. Необязательно полностью покрывать водой все овощи. Накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне.
- После закипания отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение без чрезмерного кипения. Готовьте так пару часов. Время от времени помешивайте.
- Снимите крышку, уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Соберите большие куски приготовленных овощей и бобов с помощью небольшого ситечка или шумовки.
- Процедите оставшийся суп через мелкоячеистое сито, чтобы удалить все мелкие кусочки. Охладите в емкости с крышкой. Дайте овощному бульону полностью остыть.
- Храните остывший бульон в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального овощного бульона:
- Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако, можно менять указанные в рецепте травы на другие виды или использовать нут вместо белой фасоли. Но лучшую консистенцию даст белая фасоль.
- Сделайте яркий вегетарианский овощной бульон, добавив 1 столовую ложку томатной пасты в бульон после того, как овощи будут процежены.
- Обжарьте овощи, чтобы получить более темный бульон. Это подчеркивает удивительный вкус овощей и имитирует мясной бульон.
- Вы заметите, что в этом рецепте нет соли. Это сделано сознательно, чтобы избежать чрезмерного соления, поскольку соль будет добавлена в окончательный рецепт, для которого предназначен бульон.