Как приготовить хрустящий лук
Ингредиенты
На 1-2 порции:
1-2 луковицы
вода
растительное масло
Этот простой рецепт даст вам столько хрустящего лука, сколько вы можете приготовить сейчас. А нужен он вам, чтобы украсить им хот-дог или бутерброд, добавить в другое готовящееся блюдо. Сделать дома очень просто и быстро.
Готовый жареный лук нужен ко многим блюдам: когда вы варите суп, тушите мясо или жарите картошку, или даже яичницу - у вас под рукой уже будет готовый обжаренный лук. Нужно лишь добавить его в конце готовки основного блюда, или просто разогреть и положить к основному блюду в тарелку.
Жареный лук существенно сокращает время приготовления. Вам не нужно каждый раз чистить лук и жарить на дополнительной сковороде, вы просто экономите свое время. Количество ингредиентов указано из условного расчета лука, помещенного на одну сковороду.
После приготовления первой порции жареного лука, вы можете приготовить вторую, третью порции по вашему желанию. Важно понять и запомнить смысл действий этого рецепта.
Готовый жареный лук нужен ко многим блюдам: когда вы варите суп, тушите мясо или жарите картошку, или даже яичницу - у вас под рукой уже будет готовый обжаренный лук. Нужно лишь добавить его в конце готовки основного блюда, или просто разогреть и положить к основному блюду в тарелку.
Жареный лук существенно сокращает время приготовления. Вам не нужно каждый раз чистить лук и жарить на дополнительной сковороде, вы просто экономите свое время. Количество ингредиентов указано из условного расчета лука, помещенного на одну сковороду.
После приготовления первой порции жареного лука, вы можете приготовить вторую, третью порции по вашему желанию. Важно понять и запомнить смысл действий этого рецепта.
Рецепт: Хрустящий лук — пошаговое приготовление
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать лук тонкими ломтиками, стараясь не порезать пальцы!
- Положите луковую стружку в кастрюлю с кипящей водой примерно на 4 минуты. Иногда помешивайте лук. Вынуть из кипящей воды и процедить. Затем просушите лук бумажными полотенцами.
- Налейте в кастрюлю небольшой слой (около 10 мм) растительного масла. Добавьте порциями лук (убедитесь, что он не слипается) и помешивайте, пока он не подрумянится (примерно 1-2 минуты).
- Не пережаривайте лук — снимайте сразу, когда он станет светло-золотисто-коричневым, а не темно-коричневым. Снимите со сковороды шумовкой и снова просушите кухонными полотенцами.
- Используйте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере, пока не понадобится. Подавайте к хот-догам и гамбургерам, бутербродам со стейками или как гарнир к рису, картофелю, овощным блюдам. Наслаждайтесь!