Как и зачем нужно замачивать фасоль?
Сухие бобы — отличная еда для экстренных случаев, поскольку они полны питательных веществ и их легко хранить. Несмотря на это, фасоль необходимо правильно подготовить, чтобы получить существенную пользу. Вот что вам нужно знать о замачивании фасоли.
Да, но нельзя передержать фасоль в воде. Если оставить замачиваться слишком долго, в них могут вырасти вредные бактерии.
Даже если они по-прежнему безопасны для употребления в пищу, слишком долгое замачивание бобов может привести к истощению их питательных веществ. Из-за этого лучше всего замачивать фасоль не дольше 12-24 часов при комнатной температуре или 2 дня в холодильнике.
Вы всегда должны замачивать фасоль перед приготовлением, поскольку замачивание бобов не только сокращает время приготовления, но и облегчает их переваривание. Фасоль содержит неперевариваемые углеводы и антипитательные вещества. Замачивание бобов расщепляет их, что снижает вероятность расстройства желудка и газообразования. Исследования показывают, что для достижения наилучших результатов вы также должны слить воду для замачивания перед приготовлением.
Но слишком долгое замачивание бобов может вызвать рост бактерий. Фасоль, оставленная замачиваться слишком долго, может начать плодить вредные бактерии. Возможно, вы даже сможете увидеть или почувствовать запах: на поверхности воды будут пузырьки и неприятный кислый запах.
Нужно ли замачивать фасоль?
Да, но нельзя передержать фасоль в воде. Если оставить замачиваться слишком долго, в них могут вырасти вредные бактерии.
Даже если они по-прежнему безопасны для употребления в пищу, слишком долгое замачивание бобов может привести к истощению их питательных веществ. Из-за этого лучше всего замачивать фасоль не дольше 12-24 часов при комнатной температуре или 2 дня в холодильнике.
Вы всегда должны замачивать фасоль перед приготовлением, поскольку замачивание бобов не только сокращает время приготовления, но и облегчает их переваривание. Фасоль содержит неперевариваемые углеводы и антипитательные вещества. Замачивание бобов расщепляет их, что снижает вероятность расстройства желудка и газообразования. Исследования показывают, что для достижения наилучших результатов вы также должны слить воду для замачивания перед приготовлением.
Но слишком долгое замачивание бобов может вызвать рост бактерий. Фасоль, оставленная замачиваться слишком долго, может начать плодить вредные бактерии. Возможно, вы даже сможете увидеть или почувствовать запах: на поверхности воды будут пузырьки и неприятный кислый запах.
Сколько времени нужно замачивать фасоль, чтобы она не испортилась?
Это может быть разное время, но на всякий случай не замачивайте фасоль дольше, чем на:
- 12 часов при комнатной температуре;
- 24 часа при комнатной температуре, если менять воду каждые 6-8 часов;
- 2 дня в холодильнике.
Еще одним недостатком чрезмерного замачивания фасоли является то, что она может истощить питательные вещества. Магний, например, выщелачивается из бобов при их длительном замачивании.
Добавьте уксус или лимонный сок в воду для замачивания, чтобы повысить pH воды. Исследования показывают, что это помогает расщеплять антипитательные вещества в бобах, одновременно улучшая усвоение минералов.
Слишком долгое замачивание сделает фасоль мягкой?
Некоторые повара говорят, что слишком долгое замачивание также может привести к тому, что текстура фасоли станет мягкой. Тем не менее, кашицеобразная фасоль чаще всего возникает из-за переваривания, а не из-за чрезмерного замачивания.
Если вы оставили фасоль замачиваться на долгое время, скорее всего, ее не нужно варить долго. Убедитесь, что вы часто проверяете фасоль во время приготовления, чтобы они не стали мягкими.