
Как и сколько варить сушеные бобы (фасоль)

Сушеные бобы — скромный продукт питания, так как они недорогие и их легко хранить. Используйте их вместо консервированных бобов, вы потратите гораздо меньше денег и у вас даже не будет дополнительного мусора (банок) для выбрасывания.
Бобы (фасоль, горох, чечевица, нут) занимают гораздо меньше места на кухонных полках, чем консервированные бобы. Хотя консервированные бобы легко готовить — вы просто выкладываете их в кастрюлю и нагреваете.
Время приготовления бобов зависит от вида, сорта, степени их замачивания. Если замачивание было проведено как надо, то варка обычным способом длится 1-2 часа.
В кастрюле:
В скороварке - сварятся за 30 минут.
В мультиварке - бобы варят до готовности 1-1,5 часа.
В микроволновке и пароварке - бобы не готовят.
Лучше всего изучить особенности приготовления сушеных бобов, но в целом процесс прост:
Для справки: Калорийность красной фасоли - 310 ккал; Калорийность белой фасоли - 325 ккал.
Бобы (фасоль, горох, чечевица, нут) занимают гораздо меньше места на кухонных полках, чем консервированные бобы. Хотя консервированные бобы легко готовить — вы просто выкладываете их в кастрюлю и нагреваете.
Сколько времени варить бобы:
Время приготовления бобов зависит от вида, сорта, степени их замачивания. Если замачивание было проведено как надо, то варка обычным способом длится 1-2 часа.
В кастрюле:
- Молоденькие бобы (в том числе и в стручках) готовят без предварительного замачивания 15-20 минут от начала закипания.
- Горох: от 30 минут до 1 часа;
- Черная фасоль: от 1 до 1,5 часа;
- Фасоль (белая или красная): от 1,5 часа до 2 часов;
- Белые бобы варятся в течение 50 минут - 1 час;
- Маленькая красная фасоль: от 1 до 1,5 часа.
В скороварке - сварятся за 30 минут.
В мультиварке - бобы варят до готовности 1-1,5 часа.
В микроволновке и пароварке - бобы не готовят.
Как варить бобы (фасоль):
Лучше всего изучить особенности приготовления сушеных бобов, но в целом процесс прост:
- Промойте бобы. Замочите их.
- Приправьте их по вкусу.
- Накройте водой и доведите до кипения.
- Готовьте бобы в соответствии с тем временем, которое описано выше.
- Посолите бобы ближе к концу приготовления.
- Слейте их.
- Выполните эти шаги, и вы будете есть Фасолевый салат для рыбы или Фасоль с мясом.
Для справки: Калорийность красной фасоли - 310 ккал; Калорийность белой фасоли - 325 ккал.
Читайте также: Чечевица в кулинарии: сорта, рецепты и блюда