» » » Как правильно приготовить рис

Как правильно приготовить рис

Как правильно приготовить рис
Правильно приготовленный рис – залог лучшего гарнира, поэтому каждый должен знать основные правила приготовления риса.

Знаете ли вы, что поиск идеального баланса между рисом и водой является ключом к тому, чтобы наш рис правильно варился? Это правда, если мы добавим слишком много воды, рис будет водянистым, а если мы добавим недостаточно, наш рис может оставаться сырым и твердым.

Но не беспокойся! Поскольку найти идеальный баланс несложно, просто нужно тщательно отмерить количество воды и риса, которые нам нужно приготовить. Кроме того, мы должны быть бдительны на протяжении всего процесса приготовления, чтобы не было недостатка или избытка воды.

Если воды будет не хватать, наш рис прилипнет ко дну кастрюли и может подгореть. С другой стороны, если риса больше нормы, вода испарится быстрее и наш рис будет сырым и несъедобным.

Меры и пропорции риса и воды


Чтобы наш рис был идеальным, важно соблюдать правильную пропорцию между водой и рисом. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать две части воды на одну часть риса. Например, если мы используем чашку риса, нам нужно две чашки воды.

Но будьте осторожны! Это может варьироваться в зависимости от типа риса и количества, которое мы собираемся приготовить. Если мы готовим большое количество риса, нам может понадобиться отрегулировать соотношение воды, чтобы все было хорошо приготовлено. В общем, лучше всего следовать инструкциям на упаковке риса, который мы используем.

Различные пропорции риса


Если вы думаете приготовить рис на несколько человек, вот несколько советов, чтобы все было вкусно и в самый раз!

Во-первых, важно отметить, что количество риса и воды, которые нам нужны, варьируется в зависимости от количества людей, которые собираются есть. Итак, если вы готовите для двух, четырех или шести человек, важно, чтобы вы адаптировали количество так, чтобы все было идеально. Количество может варьироваться в зависимости от типа риса, который вы используете, и рецепта, который вы планируете приготовить.

  1. Для 1 человека. Если мы используем рис в качестве основного блюда, 100 грамм риса на человека будет идеальным количеством, однако, если мы собираемся использовать его в качестве гарнира, мы можем даже уменьшить это количество вдвое, 50 грамм на одного.

  2. Для 2 человек. Если вы думаете приготовить рис на двоих или просто хотите, чтобы у вас осталась порция, чтобы съесть рис позже. В целом на два человека понадобится около 200 грамм риса и около 400 миллилитров воды. Но как мы это измерим?

    В обычный кухонный стакан входит примерно 200 граммов риса, поэтому мы можем подсчитать, что из стакана риса и двух стаканов воды у нас будут правильные пропорции для 2 человек.

  3. Для 4 человек. Встреча друзей, семейный обед, двойное свидание, любой повод подходит для 4 человек, чтобы собраться вместе и насладиться хорошим рисом. Если вы хотите узнать, в каких пропорциях вы должны использовать рис и воду для 4 человек, вам просто нужно умножить измерения, которые мы видели, для 2 человек.

    Правила те же, если мы знаем, что стакан риса это 200 грамм и это необходимое количество для двух человек, нам придется использовать два стакана риса на четверых. Точно так же и с водой, на этот раз мы будем используйте 4 стакана воды. Это эквивалентно 400 граммам риса и 800 мл воды.

  4. Для 6 человек. Иногда бывает, кто-то присоединяется к ужину в последний момент и нам нужно приготовить риса больше. Не волнуйтесь, вы можете использовать то же правило, что и для 2 или 4. Рассчитав, что 100 грамм — это мера на человека, нам потребуется 600 грамм риса, если нас 6 человек, что эквивалентно 3 стаканам риса и вдвое больше воды.

Коричневый рис в миске

Советы по измерению риса


Если вы предпочитаете более мягкий или влажный рис, хорошим вариантом будет немного увеличить количество воды в пропорции. Вместо того, чтобы использовать в два раза больше воды, чем риса, как обычно, вы можете добавить немного больше воды. Вы также можете дать рису вариться немного дольше и время от времени помешивать его, чтобы выпустить больше крахмала и сделать его более кремовым.

С другой стороны, если вы предпочитаете твердый и рыхлый рис, лучше немного уменьшить количество воды. Вы можете использовать около 350 мл воды вместо 400 на двоих. Вы также можете варить рис на сильном огне в течение нескольких минут, а затем уменьшить огонь, чтобы он варился медленно и рис был более жестким. Так у вас будет идеальный рассыпной рис.

Итак, помните, что это всего лишь общие советы и что тип риса, который вы используете, также может повлиять на конечный результат. Так что не бойтесь экспериментировать и найдите идеальное соотношение для себя! Наслаждайтесь вкусным рисом, как вам нравится!

Связанные сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх