Как сохранить специи надолго
Из всей еды на случай чрезвычайной ситуации, специи - один из самых сложных продуктов для хранения. Мало того, что специи быстро портятся, их любят вредители из кладовой, и их не имеет смысла упаковывать большими партиями.
Если вы также любите вкусную еду, вот что вам нужно знать о том, как хранить специи в течение длительного времени.
При ограниченном бюджете запас продуктов, вероятно, состоит из множества сухих продуктов, таких как рис, овес, бобы, сушеные фрукты и овощи. Эти продукты сами по себе невероятно пресны. Ваши экстренные блюда были бы очень скучными без каких-либо специй, они нужны, чтобы оживить их.
Употребление блюд, которые вам нравятся, может во многом поднять моральный дух! Кроме того, специи могут добавить в вашу пищу питательные вещества, такие как антиоксиданты, которых часто не хватает в других продуктах.
Да, специи и пряности могут испортиться. В нераскрытой оригинальной упаковке большинство специй начинают портиться в течение одного года. Сушеные травы портятся в течение двух лет. После вскрытия специи довольно быстро теряют свой аромат.
Вкус специй сохраняется в их натуральных маслах. Эти натуральные масла очень летучи и могут очень быстро разрушаться. При воздействии кислорода и тепла специи теряют свой аромат. Они все еще могут быть безопасными для употребления в пищу, но уже не будут иметь такого яркого вкуса, что, в первую очередь, лишает смысла хранение специй. Питательные вещества в специях также со временем ухудшаются.
Кладовые вредители, такие как долгоносики и мотыльки, любят есть некоторые специи. Хотя в целом специи остаются безопасными, но никто не захочет есть насекомых вместе с едой.
Да, вообще безопасно есть специи с истекшим сроком годности. Поскольку специи имеют низкое содержание влаги, на них не могут легко размножаться бактерии, грибки и другие микробы.
Многие специи также богаты антиоксидантами, которые естественным образом убивают микробы. Таким образом, крайне маловероятно, что вы когда-либо получите пищевое отравление от употребления просроченных специй. Фактически, специи часто используются для лечения пищевых отравлений или добавляются в пищу для предотвращения пищевых отравлений.
Однако учтите, что специи могут поглощать влагу из воздуха, могут стать достаточно влажными, чтобы поддерживать рост бактерий или плесени во влажном климате. Нагрев специй до 75 °C убивает большинство вредных патогенов.
Если вы также любите вкусную еду, вот что вам нужно знать о том, как хранить специи в течение длительного времени.
Зачем хранить специи?
При ограниченном бюджете запас продуктов, вероятно, состоит из множества сухих продуктов, таких как рис, овес, бобы, сушеные фрукты и овощи. Эти продукты сами по себе невероятно пресны. Ваши экстренные блюда были бы очень скучными без каких-либо специй, они нужны, чтобы оживить их.
Употребление блюд, которые вам нравятся, может во многом поднять моральный дух! Кроме того, специи могут добавить в вашу пищу питательные вещества, такие как антиоксиданты, которых часто не хватает в других продуктах.
Специи портятся?
Да, специи и пряности могут испортиться. В нераскрытой оригинальной упаковке большинство специй начинают портиться в течение одного года. Сушеные травы портятся в течение двух лет. После вскрытия специи довольно быстро теряют свой аромат.
Вкус специй сохраняется в их натуральных маслах. Эти натуральные масла очень летучи и могут очень быстро разрушаться. При воздействии кислорода и тепла специи теряют свой аромат. Они все еще могут быть безопасными для употребления в пищу, но уже не будут иметь такого яркого вкуса, что, в первую очередь, лишает смысла хранение специй. Питательные вещества в специях также со временем ухудшаются.
Кладовые вредители, такие как долгоносики и мотыльки, любят есть некоторые специи. Хотя в целом специи остаются безопасными, но никто не захочет есть насекомых вместе с едой.
Безопасно ли есть просроченные специи?
Да, вообще безопасно есть специи с истекшим сроком годности. Поскольку специи имеют низкое содержание влаги, на них не могут легко размножаться бактерии, грибки и другие микробы.
Многие специи также богаты антиоксидантами, которые естественным образом убивают микробы. Таким образом, крайне маловероятно, что вы когда-либо получите пищевое отравление от употребления просроченных специй. Фактически, специи часто используются для лечения пищевых отравлений или добавляются в пищу для предотвращения пищевых отравлений.
Однако учтите, что специи могут поглощать влагу из воздуха, могут стать достаточно влажными, чтобы поддерживать рост бактерий или плесени во влажном климате. Нагрев специй до 75 °C убивает большинство вредных патогенов.
Как хранить специи в течение длительного времени
Если вы хотите хранить специи дольше 12 месяцев, храните их в прохладном, темном и сухом месте и защищайте их от кислорода. Лучший способ сделать это — переупаковать специи в герметичные контейнеры с поглотителями кислорода.
Выберите правильный контейнер для хранения
Поскольку из-за кислорода специи быстро портятся, их необходимо хранить в герметичных контейнерах. Для этого есть только два хороших варианта: пакеты из майлара и стеклянные банки с герметичными крышками. Как майларовые пакеты, так и стеклянные банки полностью герметичны в закрытом состоянии. Они не пропускают воздух или влагу из окружающей среды в упаковку.
Напротив, крышки на банках для специй не обеспечивают надежной герметизации. Они будут пропускать воздух и влагу из воздуха, что может привести к порче. По этой причине никогда не следует хранить специи в оригинальной упаковке в течение длительного времени.
При хранении в пакетах из майлара с поглотителями кислорода и вдали от источников тепла специи могут храниться от 2 до 10 лет. Травы, такие как петрушка и базилик, сохраняют свой аромат дольше, чем летучие специи, такие как тмин и хлопья красного перца.
Вакуумные пакеты не герметичны. Со временем они будут пропускать воздух и влагу. Таким образом, они не являются хорошим решением для длительного хранения специй.Используйте поглотители кислорода
Когда вы помещаете специи в герметичный контейнер, внутри все равно уже будет кислород. Этот кислород заставит специи постепенно портиться.
Кроме того, в специях могут быть яйца насекомых. Эти яйца могут вылупиться, что приведет к заражению внутри контейнера. Решение - поглотители кислорода. они представляют собой маленькие пакеты из железа. Они поглощают кислород вокруг себя и создают полностью бескислородную среду, если их поместить, например, в герметичный пакет из майлара.Найдите прохладное и темное место
Даже при хранении в бескислородной среде специи портятся от тепла и света. Вы должны держать их в прохладном и темном месте. Мешки из майлара не пропускают свет, а стеклянные банки пропускают. Вы можете положить их в коробку или завернуть в пакеты для защиты от света.
Морозильник сохранит специи свежими на неопределенный срок. Однако замораживание обычно не является хорошим решением для длительного хранения. Специи могут улавливать запахи других продуктов в морозильной камере. Кроме того, при длительном отключении электроэнергии ваши специи начнут портиться.Используйте маленькие контейнеры
Специи используются только в небольших количествах. Они тоже очень быстро портятся. Из-за этого нет смысла складировать специи в больших количествах. Если возникнет долгосрочная чрезвычайная ситуация, ваши специи испортятся, прежде чем вы сможете их использовать.
Вместо этого храните небольшое количество специй в контейнере. Вы можете использовать маленькие мешочки из майлара или банки на 50 мл.Подписывайте контейнеры для специй
Убедитесь, что вы маркируете свои смеси специй. В противном случае вы можете не вспомнить, какие специи находятся в контейнере.
Для маркировки специй используйте перманентный маркер, чтобы написать на контейнере. Накройте прозрачной упаковочной лентой. Это предотвратит стирание маркера.
Можно ли хранить специи в оригинальной упаковке в течение длительного времени?
Если вы не хотите переупаковывать специи, выбирайте специи в металлических мешочках. Они сохранят свежесть дольше, чем специи в бумажных или пластиковых упаковках. Банки со специями тоже можно хранить, если держать их подальше от света. Вам все равно придется чередовать специи в течение 1-2 лет, иначе они потеряют свой вкус.