Праздничный соус из красной смородины к мясу и птице
Ингредиенты
На 1+1/2 стакана соуса вам потребуется:
1 стакан красная смородина, желе
1/3 стакана красное вино
1/2 стакана апельсиновый сок
1 столовая ложка апельсин, цедра
2 столовые ложки лимон, сок
1/2 столовой ложки лимон, цедра
1 столовая ложка светло-коричневый сахар
1/4 чайной ложки сухая горчица
1 щепотка кайенский перец
1 щепотка имбирь
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Легендарный соус Камберленд - ароматная приправа к мясным шашлыкам, для курицы, ветчины, утки и жареного гуся, которые традиционно подаются в праздничные дни.
Он добавляет особый штрих к вашим праздничным мероприятиям, не тратя при этом много драгоценного времени. Его просто сделать по простому набору ингредиентов.
Соус Камберленд был впервые приготовлен одним поваром в Ганновере, Германия, в 19 веке. Британский герцог Камберлендский в то время посещал Ганновер, с этим связано название соуса, хотя детали неясны и утеряны. Несмотря на то, что соус Cumberland был создан в Ганновере, теперь он является британским символом и обязателен на праздничных столах.
Он добавляет особый штрих к вашим праздничным мероприятиям, не тратя при этом много драгоценного времени. Его просто сделать по простому набору ингредиентов.
Как приготовить соус Камберленд:
- Смешайте желе из смородины, вино, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и цедру, коричневый сахар, горчицу, кайенский перец и имбирь в кастрюле среднего размера.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Соус загустеет при охлаждении.
- После охлаждения приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Подавать охлажденным или разогревать и подавать горячим, если это необходимо. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Для праздничного обеда выберите мясо по вашему выбору, которое хорошо сочетается с этим соусом.
- Камберлендский соус традиционно подается холодным с холодным мясом, или горячим с горячим мясом.
- Пищевые ценность на 1 порцию: 21 Калории, 0 г Жир, 4 г Углеводы, 0 г белка.
История соуса Камберленд:
Соус Камберленд был впервые приготовлен одним поваром в Ганновере, Германия, в 19 веке. Британский герцог Камберлендский в то время посещал Ганновер, с этим связано название соуса, хотя детали неясны и утеряны. Несмотря на то, что соус Cumberland был создан в Ганновере, теперь он является британским символом и обязателен на праздничных столах.
Полезные ссылки по теме: ТОП-3 простых и быстрых рецепта клюквенного соусов к мясу и птице