Сливочный соус халапеньо
Ингредиенты
Выход: 2 стакана
8 свежих перцев халапеньо весом около 350 г
1 маленькая нарезанная красная луковица (около 120 г)
4-5 зубчиков чеснока
1/2 стакана нейтрального масла (кукурузное, авокадо или растительное)
1 чайная ложка соли
Этот сливочный соус халапеньо популярен в техасско-мексиканской кухне, идеально подходит для тако, в качестве сальсы или соуса, требует всего 5 ингредиентов!
Перец халапеньо обладает приличным уровнем остроты, хотя он может варьироваться. Соус не будет очень острым, но все равно будет очень ароматным. Вы можете повысить остроту с помощью хлопьев острого чили.
Итак, если в этом сливочном соусе халапеньо не используются какие-либо молочные продукты или даже сливочный авокадо, то как он становится таким сливочным? Масло - в этом секрет.
Перец халапеньо (и в данном случае лук) эмульгируют с нейтральным маслом в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет очень кремовым.
Сливочный соус халапеньо идеально подходит для подачи к тако, буррито, мясным блюдам, а также в качестве соуса из халапеньо или сливочной сальсы из халапеньо с хрустящими чипсами из тортильи. Его очень легко приготовить, и в нем используется всего 5 основных ингредиентов!
Перец халапеньо обладает приличным уровнем остроты, хотя он может варьироваться. Соус не будет очень острым, но все равно будет очень ароматным. Вы можете повысить остроту с помощью хлопьев острого чили.
Секрет сливочного соуса халапеньо
Итак, если в этом сливочном соусе халапеньо не используются какие-либо молочные продукты или даже сливочный авокадо, то как он становится таким сливочным? Масло - в этом секрет.
Перец халапеньо (и в данном случае лук) эмульгируют с нейтральным маслом в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет очень кремовым.
Сливочный соус халапеньо идеально подходит для подачи к тако, буррито, мясным блюдам, а также в качестве соуса из халапеньо или сливочной сальсы из халапеньо с хрустящими чипсами из тортильи. Его очень легко приготовить, и в нем используется всего 5 основных ингредиентов!
Рецепт домашнего соуса халапеньо — пошаговое приготовление
- Нарежьте стебли перца халапеньо и добавьте их в кастрюлю среднего размера вместе с луком. Залейте водой и доведите до быстрого кипения.
- Уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока перец халапеньо не станет мягким. Они станут тускло-зелеными, и вы сможете легко проткнуть их вилкой, но не позволяйте им стать мягкими. Процедите, но держите жидкость под рукой.
- Добавьте вареные халапеньо и лук в кухонный комбайн вместе с чесноком, маслом и солью. Работайте до очень гладкой и однородной текстуры, около 4-5 минут.
- Если вы хотите более жидкий соус, добавьте несколько столовых ложек зарезервированного кипятка. Отрегулируйте на соль и подавайте! Наслаждайтесь!