» » » Соус Шорон к овощам и мясу

Соус Шорон к овощам и мясу

Соус Шорон к овощам и мясу

Ингредиенты

яйцо, желтки 3 шт.
помидоры 2 шт.
сливочное масло 200 г
сок лимона 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Классический французский соус шорон станет прекрасным дополнением к овощам и мясу. Особенно вкусный с ним шашлык, мясо-гриль или приготовленное на решетке мясо. Этот соус просто и быстро приготовить.

Этот соус Шорон великолепно дополняет вкус мяса приготовленного на решетке или гриле. В основном подается к отбивным из говядины и телятины, но можно и к любому другому виду мяса. Использование помидоров разных сортов позволяет придать соусу совершенно различные оттенки вкуса. Острота перца и лимонная кислота удачно разбавляют нежный вкус сливочного масла и яичных желтков. Подавать на стол следует сразу же после приготовления.

Рецепт: Соус Шорон - пошаговое приготовление


  1. Взбиваем желтки, растопим сливочное масло. Перемешаем все на водяной бане в течение 10-15 минут.

  2. Измельчим в блендере помидоры и добавим к ним разогретые желтки со сливочным маслом.

  3. Посолим, поперчим, выдавим сок лимона и все тщательно перемешаем. Соус Шорон готов! Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Соус Чимичурри

Соус Чимичурри


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх