Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Ингредиенты

На 1 большую банку соуса вам потребуется:


3 столовые ложки перец чили, хлопья
1 головка чеснок мелко нарезанный
2 столовые ложки сушеый орегано
1 столовая ложка сладкая паприка
1/2 столовой ложки молотый черный перец
1/2 столовой ложки соль
2 столовые ложки мелко нарезанный розмарин, желательно свежий
1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка желательно свежая
1 стакан яблочный уксус
1 стакан оливковое масло
Чимичурри (по-испански chimichurri) — латиноамериканский соус к жареному мясу. Рецепт соуса используют в странах Латинской Америки, в Перу, Бразилии, Уругвае, Боливии, и других.

Очень универсальный соус, отлично подходит к барбекю, стейкам, курице и многим другим! Соус не сложен в приготовлении, может длительно храниться в холодильнике и использоваться при любом удобном случае.

В состав соуса входят мелко нарезанная петрушка, рубленый чеснок, растительное масло, пряные травы и уксус. Иногда в соус добавляют также помидоры и сладкий перец.

Соус может быть использован как маринад к жареному мясу.

Как приготовить Соус Чимичурри:


  • Налейте все ингредиенты в банку и хорошо перемешайте.

  • Рекомендуется приготовить соус чимичурри за один день до его использования, чтобы развился аромат.

  • Хранить банку в холодильнике. Используйте её в качестве приправы к мясу и рыбе для барбекю или в качестве соуса, к мясу и рыбе.

Начинки и соусы - рецепты: Как приготовить чесночное масло


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх