Зеленый майонез

Зеленый майонез

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1/2 стакана листьев базилика
1/2 стакана листьев петрушки
1/4 стакана листьев кинзы
2 столовые ложки листьев укропа
2 столовые ложки свежих листьев орегано
1 стакан майонеза
1 яичный желток
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
Зеленый майонез идеально подходит для лета и сезонных трав. Этот вегетарианский рецепт представляет собой вкусную смесь свежих ароматных трав и майонеза, используемого в качестве соуса.

Универсальный майонез с травами


Чтобы придать новизну свежему вкусу соуса, смешивая майонез и все травы, вы также можете налить немного лимонного сока и потрясающие результаты гарантированы!

Зеленый майонез легко хранить в стеклянной банке в течение 4-5 дней в холодильнике. Он придет вам на помощь, когда вы подумаете о бутербродах, или решите добавить к макаронам и жареной курице.

Даже не думайте об использовании здесь сушеных трав, здесь не место для них. Сохраните сушеные травы для других блюд.

Рецепт: Зеленый майонез - как приготовить?


  1. Положите базилик, петрушку, кинзу, укроп и орегано в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте майонез и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.

  2. Добавьте яичный желток, лимонный сок, соль и несколько молотых перцев. При работающем двигателе очень медленно сбрызните оливковым маслом через подающую трубку сверху, пока смесь полностью не смешается.

  3. Очистите края и снова взбейте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Наслаждайтесь!

Как использовать зеленый майонез с травами?


  • Относитесь к нему как к соусу для макания для картофеля фри или как к приправе для намазывания бутербродов.

  • Вы можете использовать этот майонез с отварными макаронами, картофелем, в картофельном салате, смешанным с измельченным вареным цыпленком.

  • Этот зеленый майонез отлично сочетается с хлебными палочками, тостами или чипсами.


Зеленый майонез


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх