» » Капуста и способы ее использования

Капуста и способы ее использования

Капуста
Капуста — это крупное листовое растение, богатое высоким содержанием питательных веществ, таких как сера и витамин С. Считавшаяся суперпродуктом, древние целители когда-то считали капусту «силой луны» из-за ее роста в лунном свете. В Китае по-своему оценивают листовые овощи. Например, китайцы веками говорили, что белокочанная капуста лечит облысение у мужчин.

Во всем мире выращивают более 400 различных сортов капусты от круглой до конической формы; с плоскими или фигурными, тугими или свисающими листьями; и в зеленом, белом, красном и фиолетовом цветах. Однако белокочанная капуста является наиболее распространенным видом капусты, продаваемых в магазинах.

При покупке обратите внимание на кочаны: они должны быть большими и плотными, тяжелыми для своего размера, с листьями без следов повреждений или поеданий насекомых.

Капуста белокочанная: ингредиент, блюда и рецепты


Капуста универсальна, ее можно приготовить разными способами. Листовые зеленые овощи можно варить, тушить, готовить на пару и даже бросать в микроволновую печь. Варка на пару часто занимает больше всего времени (от 10 до 12 минут), в то время как кипячение может занять от шести до восьми минут, если мелко нарезать. Однако, если вы используете дольки капусты, лучше всего приготовить на пару.

Нарезаете ли вы капусту дольками, кусочками или мелко шинкуете, имеет большое значение, потому что время приготовления резко меняется. Например, приготовление долек капусты в микроволновой печи занимает от 9 до 11 минут, а нарезанная капуста - всего от 4 до 6 минут. Тем не менее, мелко нарезанную капусту лучше всего обжарить с небольшим количеством масла.

Делайте больше, чем просто обжаривайте или готовьте капусту на пару. Вы можете просто добавить немного подсолнечного масла, соли или перца и покушать свежий салат, а можете сделать всевозможные блюда. Например, щи или голубцы - популярные блюда.

Как разрезать кочан капусты


Капусту обычно нарезают дольками или клиньями. Перед измельчением важно подготовить капусту, удалив внешние листья кочана и тщательно промыв ее водой. Чтобы нарезать кочан идеальными клиньями, которые будут хорошо держаться вместе, у каждого клина должна быть часть сердцевины. Из кочана капусты среднего размера можно сделать около шести клиньев, при этом рекомендуется иметь большой острый нож и разделочную доску.

Следуйте этим кратким рекомендациям:

  • Обрежьте внешние листья и лишний стебель с кочана и промойте водой.
  • После высыхания поставьте капусту на ножку на разделочную доску и разрежьте пополам.
  • Положите каждую половинку капусты на разрезанную сторону и разрежьте на два-четыре клина, убедившись, что каждый разрез проходит через сердцевину, чтобы листья держались вместе.

Хранение капусты


Храните кочан капусты в полиэтиленовом пакете в холодильнике до недели или двух недель, если он свежий.

После измельчения кочана капуста быстро потеряет свежесть, поэтому используйте ее в течение дня. Если вам нужна только половина кочана, поместите оставшуюся половину в полиэтиленовый пакет и стряхните несколько капель воды на разрезанную сторону. Закройте пакет и положите в холодильник. Половинки разреза хватит еще на несколько дней, если на момент разрезания она была совсем свежей.

Консервированную квашеную капусту нужно употреблять в течение полугода.

Вареную капусту можно хранить в закрытом контейнере до четырех дней.

Заморозка капусты


Чтобы заморозить капусту, нарежьте ее крупными кусочками и бланшируйте 2 минуты в кипящей воде. Слейте воду и охладите. Упакуйте в герметичные контейнеры и замораживайте до одного года. После размораживания замороженная капуста должна использоваться после термической обработки.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции блюд из капусты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх