Масло анчоусное домашнего приготовления
Ингредиенты
На 16 порций вам потребуется:
400 грамм сливочное масло
8 шт. анчоусы, филе измельченное
Масло анчоусов — это одна из многих распространенных разновидностей ароматизированного масла или «сложного масла», когда в масло добавлен некий дополнительный продукт, специя или приправа.
Обычно сборное масло раскатывают в цилиндры и охлаждают или даже замораживают, а затем кусочки или части подают на стейк, рыбу, мясо или овощи.
Пищевая ценность на 1 порцию: 226 Калории, 24 г Жир, 0 г Углеводы, 4 г белка.
Обычно сборное масло раскатывают в цилиндры и охлаждают или даже замораживают, а затем кусочки или части подают на стейк, рыбу, мясо или овощи.
Как приготовить анчоусное масло:
- В большой миске разотрите масло в пюре или просто раздавите его. Вы можете даже взбить сливочное масло, используя насадку миксера, но цель состоит в том, чтобы сделать масло мягким перед добавлением анчоусов.
- Добавьте пюре из анчоусов и продолжайте измельчение (перемешивание) до полного объединения.
- Расстелите пищевую пленку по рабочей поверхности, затем выложите смешанное масло на пластик. Теперь вы должны свернуть масло в цилиндр внутри полиэтиленовой пленки.
- Свяжите лишнюю пластиковую пленку на концах цилиндра в узел или просто используйте маленькие кусочки нити, чтобы связать концы. Вы можете даже отрезать узкую полоску пленки и свернуть ее в небольшую веревочку.
- Заморозьте и держите в небольшое количество в холодильнике, остатки в морозильнике.
Варианты рецептов:
- Добавьте одно или несколько из следующего ингредиентов вместе с анчоусами, из которых делают пюре:
- 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)
- от 2 до 4 зубчиков чеснока (фарш)
- 2 столовые ложки каперсов (осушенных и измельченных)
Пищевая ценность на 1 порцию: 226 Калории, 24 г Жир, 0 г Углеводы, 4 г белка.
Узнайте как приготовить Чесночное масло с травами и специями