» » Творог против греческого йогурта

Творог против греческого йогурта

Творог против греческого йогурта
Творог и греческий йогурт — это два продукта, приготовленных из молока, которые часто ассоциируются со здоровой пищей с высоким содержанием белка. Кроме того, у каждого из них есть некоторые важные характеристики, которые вы должны учитывать, прежде чем выбирать один из них. Ниже сравним их свойства.

Чем творог отличается от греческого йогурта?


Творог и греческий йогурт производятся разными способами. В случае с творогом в молоко добавляют молочнокислую закваску, состоящую из таких бактерий, как Lactococcus lactis, что вызывает образование твердого желеобразного творога. Молоко нагревается и охлаждается. Творог нарезают на более мелкие кусочки, сливают воду и промывают перед добавлением сливочной заправки.

Греческий йогурт производится путем добавления йогуртовых культур в молоко, а затем его процеживания для удаления жидкой сыворотки, которую также называют кислой сывороткой. Из-за этого альтернативное название греческого йогурта — процеженный йогурт.

Творог и греческий йогурт имеют разную пищевую ценность. В твороге немного больше белка, чем в греческом йогурте. Греческий йогурт содержит меньше калорий при том же размере порции и более низком уровне натрия.

Творог и греческий йогурт имеют разные вкусовые характеристики. Творог имеет мягкий вкус, который может быть несколько сливочным в жирной версии. В твороге также может быть особенно много натрия, которого вы не получите из греческого йогурта. Хотя культуры можно использовать для приготовления как творога, так и греческого йогурта, они, скорее всего, будут уничтожены при приготовлении творога и, вероятно, не будут способствовать его вкусу. Греческий йогурт, с другой стороны, имеет сильный кислый вкус и более гладкую консистенцию .

Можно ли творог заменить греческим йогуртом и наоборот?


Творог является отличным заменителем греческого йогурта во многих областях применения, оба они схожи по питательности, и оба могут придать блюдам сливочный вкус и ощущение во рту. Вкус творога мягкий, поэтому вы не почувствуете кислого привкуса творога, который является одной из отличительных черт греческого йогурта.

Текстура также является тем, что вы должны учитывать при выполнении этой замены. Творог комковатый, в отличие от греческого йогурта, который гладкий. Если ваше блюдо требует гладкой текстуры йогурта, вам нужно будет поместить творог в кухонный комбайн или блендер и смешать. Еще кое-что, о чем следует помнить, это тот факт, что творог может быть соленым. Ищите творог с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы получить более точное соответствие греческому йогурту.

Греческий йогурт может заменить творог во многих блюдах. Обратите внимание, что он более заметно кислый, так что это может быть проблемой в блюдах, в основе которых лежит вкус чистого творога. Он также будет гладким, так что вы не получите комковатой консистенции творога.

Когда следует использовать творог, а когда греческий йогурт?


Используйте творог, когда вам нужна высокобелковая начинка для салата или дополнение к фруктам. Вы также можете использовать его в качестве намазки на хлеб и в качестве заменителя рикотты в итальянских блюдах. Греческий йогурт часто подают с фруктами или добавляют в смузи. Это обычная приправа и маринад для острых блюд в культурах питания Ближнего Востока и Средиземноморья.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх