Масло кешью: паста из запеченных или жареных кешью
Орех кешью — это древесный орех из Бразилии, открытый европейцами в 16 веке. Сначала португальцы, отправившиеся в Бразилию, сочли орех несъедобным из-за его ядовитых свойств. В скорлупе орехов кешью содержится химическое вещество, раздражающее кожу. Местные индейские племена показали им, как безопасно их обрабатывать.
Кешью привезли в Европу, а оттуда отправили в Азию и Африку. Португальцы привезли орехи кешью в свою колонию в Гоа, Индия. Орехи быстро стали популярным продуктом питания, а индийский климат идеально подходил для выращивания кешью. В Европе использовались как семена, так и плоды. Семена ели сразу, а плоды использовали для приготовления вина.
Кешью стали популярны в США в начале 20 века. Первые упоминания о масле кешью встречаются в рекламе конца 19 века. Возможно, это был продукт того периода, когда ореховые масла Джона Харви Келлогга были популярным увлечением. Оно появлялось в поваренных книгах на протяжении 20-го века и недавно стало популярной альтернативой ореховому маслу.
Вкус жареного масла кешью лучше всего описать как слегка ореховый с легкой сладостью. В сырой версии отсутствует ореховый привкус, поэтому его вкусовой профиль ближе к нейтральному. Оба вида масла кешью имеют похожую на арахисовое масло кремовую текстуру.
Масло кешью имеет прочную репутацию благодаря своей пользе для здоровья, которая обеспечивается такими питательными веществами, как:
Если масло кешью регулярно входит в ваш рацион, вы можете лечить или предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:
Соленое масло кешью может содержать значительное количество натрия, который может вызвать или усугубить высокое кровяное давление и связанные с ним проблемы со здоровьем. Несмотря на относительно низкое содержание жира, масло кешью все же содержит его значительное количество. Часть жира в масле кешью относится к вредным для здоровья насыщенным веществам. Нездоровые жиры могут повышать уровень холестерина в крови и способствовать сердечным заболеваниям.
Самый простой способ использовать масло кешью — намазывать его на тосты, рогалики или крекеры, как и арахисовое масло. Кроме того, вы можете использовать его в овсянке или смузи в качестве веганского источника белка. Оно работает в заправках для салатов и как заменитель арахисового масла в соусе для сате. Вы также можете использовать его в выпечке, такой как печенье и кексы.
Масло кешью - история, вкус, применение
Кешью привезли в Европу, а оттуда отправили в Азию и Африку. Португальцы привезли орехи кешью в свою колонию в Гоа, Индия. Орехи быстро стали популярным продуктом питания, а индийский климат идеально подходил для выращивания кешью. В Европе использовались как семена, так и плоды. Семена ели сразу, а плоды использовали для приготовления вина.
Кешью стали популярны в США в начале 20 века. Первые упоминания о масле кешью встречаются в рекламе конца 19 века. Возможно, это был продукт того периода, когда ореховые масла Джона Харви Келлогга были популярным увлечением. Оно появлялось в поваренных книгах на протяжении 20-го века и недавно стало популярной альтернативой ореховому маслу.
Вкус масла кешью
Вкус жареного масла кешью лучше всего описать как слегка ореховый с легкой сладостью. В сырой версии отсутствует ореховый привкус, поэтому его вкусовой профиль ближе к нейтральному. Оба вида масла кешью имеют похожую на арахисовое масло кремовую текстуру.
Польза для здоровья от масла кешью
Масло кешью имеет прочную репутацию благодаря своей пользе для здоровья, которая обеспечивается такими питательными веществами, как:
- Витамины: Вы можете получить некоторые из своих ежедневных потребностей в витаминах из масла кешью, так как оно содержит витамины группы В, такие как тиамин и пиридоксин, а также фолиевую кислоту.
- Минералы: кешью известны своим содержанием магния, которое является одним из самых высоких среди всех орехов. Вы также можете получить железо и калий из масла кешью.
- Полезные жиры: масло кешью содержит меньше жира, чем другие ореховые масла, но является хорошим источником мононенасыщенных жиров.
- Белок: масло кешью является хорошим источником незаменимых аминокислот. Вы можете получить большую часть своей ежедневной потребности в белке из порции масла кешью.
Если масло кешью регулярно входит в ваш рацион, вы можете лечить или предотвращать такие проблемы со здоровьем, как:
- Камни в желчном пузыре: Ореховые масла, такие как масло кешью, могут помочь снизить риск возникновения проблем с желчными камнями.
- Плохое здоровье костей: магний и другие минералы в масле кешью могут помочь укрепить ваши кости, а это значит, что вы можете использовать его для лечения остеопороза.
- Диабет: считается, что масло кешью помогает регулировать уровень сахара в крови, что означает, что оно может быть полезным для профилактики диабета.
Проблемы со здоровьем от масла кешью
Соленое масло кешью может содержать значительное количество натрия, который может вызвать или усугубить высокое кровяное давление и связанные с ним проблемы со здоровьем. Несмотря на относительно низкое содержание жира, масло кешью все же содержит его значительное количество. Часть жира в масле кешью относится к вредным для здоровья насыщенным веществам. Нездоровые жиры могут повышать уровень холестерина в крови и способствовать сердечным заболеваниям.
Общее использование масла кешью
Самый простой способ использовать масло кешью — намазывать его на тосты, рогалики или крекеры, как и арахисовое масло. Кроме того, вы можете использовать его в овсянке или смузи в качестве веганского источника белка. Оно работает в заправках для салатов и как заменитель арахисового масла в соусе для сате. Вы также можете использовать его в выпечке, такой как печенье и кексы.