Виноград: драгоценный осенний ингредиент
В мире насчитываются тысячи сортов винограда, выращиваемых в странах по всему миру. В зависимости от сорта виноград может быть фиолетовым, красным, черным, синим, желтым или зеленым. Красный и фиолетовый виноград считаются особенно полезными из-за присутствия антиоксиданта, известного своими антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами.
Виноград - осенний продукт, доступный с середины августа до середины ноября. Импортный виноград, как правило, доступен круглый год во всех крупных супермаркетах.
Все, что вам нужно знать о винограде
Виноград - осенний продукт, доступный с середины августа до середины ноября. Импортный виноград, как правило, доступен круглый год во всех крупных супермаркетах.
- Как выбрать виноград. Выбирая виноград, ищите пухлые плоды, прикрепленные к стеблю. Чем зеленее стебель, тем свежее будет виноград. Зеленый виноград при созревании будет иметь желтый оттенок, а красный и фиолетовый виноград будут однородного цвета.
Просмотрите и удалите все мятые, испорченные или поврежденные плоды. Чтобы виноград дольше оставался свежим, не мойте его до того дня, когда вы захотите его съесть. Чтобы съесть, осторожно промойте в прохладной воде. Слейте и подавайте немедленно. - Как хранить виноград. Очень свежий виноград хранится до 2 недель, если вы храните его в пакетах, в холодильнике, но обычно рекомендуется съесть его в течение 5-7 дней после покупки.
Держите виноград подальше от острых ароматических веществ, таких как лук или чеснок, так как они будут поглощать аромат вещей, которые его окружают. - Как заморозить виноград. Удивительно, но виноград очень хорошо переносит заморозку. Для этого снимите их со стебля и промойте под прохладной проточной водой. Хорошо слейте воду и используйте чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозилку до застывания. Достаньте и поместите в герметичный пакет для заморозки.
Кроме того, заморозьте виноградины на шпажках, чтобы наслаждаться ими как ягодами винограда или добавлять во фруктовые коктейли. Хранить в морозильной камере до шести месяцев. - Как подготовить виноград. Подготовьте виноград так же, как помидоры черри. Наслаждайтесь ими целиком и добавляйте в свои любимые листовые салаты или фруктовые салаты.
Другая идея — поджарить целый виноград с вашими любимыми пикантными блюдами, такими как птица, телятина и свинина, в течение последних 15-20 минут. Виноград невероятно вкусен в пикантных рецептах — сочный и слегка сладкий.
Чтобы поджарить виноград, разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и высушите виноград, затем слегка смажьте маслом по вашему выбору и посолите. Запекайте до тех пор, пока виноград не покроется пузырями снаружи, но не станет сочным и джемовым внутри, примерно 20–30 минут.
Кулинарные советы для винограда
- Мойте виноград только непосредственно перед использованием. Это сохранит их защитный налет — естественное покрытие, которое поможет им дольше оставаться свежими.
- Если вы хотите съесть только горсть винограда, используйте ножницы, чтобы срезать стебли и отделить небольшие гроздья винограда. Это сохраняет стебель и дольше сохраняет свежесть винограда.
- Виноград может храниться в холодильнике более недели, если он хранится во влажном состоянии в перфорированных пакетах. Замороженный виноград – вкусное лакомство, которое также удовлетворит вашу тягу к сладкому.
С чем хорошо сочетается виноград
- Продукты: яблоки, руккола, бананы, черника, брюссельская капуста, морковь, сельдерей, корень сельдерея, огурцы, цикорий, фенхель, инжир, чеснок, имбирь, грейпфрут, салатная зелень, лимон, лайм, манго, дыня, лук, апельсин, груша, малина, зеленый лук, клубника, помидоры, кресс-салат и арбуз.
- Молочные продукты: все сорта сыра (особенно голубой, бри, сливочный, чеддер, фета, козий сыр, маскарпоне, рикотта), молоко, сметана и йогурт.
- Травы и специи: базилик, кардамон, корица, гвоздика, чесночный порошок, молотый имбирь, мята, мускатный орех, петрушка, розмарин, звездчатый анис и ваниль.
- Другие продукты: булгур, шоколад, кускус, фундук, мед, растительное масло (оливковое масло, масло из виноградных косточек), чечевица, лебеда, рис (белый рис, коричневый рис, дикий рис), ром, уксус и вино.
Идеи использования винограда
Выложите жареный виноград поверх толстых ломтиков тостов, намазанных свежей рикоттой. Простая идея для ужина в будний день: жареные колбаски с виноградом и луком.
Добавьте виноград в свой любимый рецепт пирога из кукурузной муки. Сладкий виноград – желанное дополнение к куриному салату.