» » Виноград: драгоценный осенний ингредиент

Виноград: драгоценный осенний ингредиент

Как долго хранится виноград
В мире насчитываются тысячи сортов винограда, выращиваемых в странах по всему миру. В зависимости от сорта виноград может быть фиолетовым, красным, черным, синим, желтым или зеленым. Красный и фиолетовый виноград считаются особенно полезными из-за присутствия антиоксиданта, известного своими антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами.

Все, что вам нужно знать о винограде


Виноград - осенний продукт, доступный с середины августа до середины ноября. Импортный виноград, как правило, доступен круглый год во всех крупных супермаркетах.

  1. Как выбрать виноград. Выбирая виноград, ищите пухлые плоды, прикрепленные к стеблю. Чем зеленее стебель, тем свежее будет виноград. Зеленый виноград при созревании будет иметь желтый оттенок, а красный и фиолетовый виноград будут однородного цвета.

    Просмотрите и удалите все мятые, испорченные или поврежденные плоды. Чтобы виноград дольше оставался свежим, не мойте его до того дня, когда вы захотите его съесть. Чтобы съесть, осторожно промойте в прохладной воде. Слейте и подавайте немедленно.

  2. Как хранить виноград. Очень свежий виноград хранится до 2 недель, если вы храните его в пакетах, в холодильнике, но обычно рекомендуется съесть его в течение 5-7 дней после покупки.

    Держите виноград подальше от острых ароматических веществ, таких как лук или чеснок, так как они будут поглощать аромат вещей, которые его окружают.

  3. Как заморозить виноград. Удивительно, но виноград очень хорошо переносит заморозку. Для этого снимите их со стебля и промойте под прохладной проточной водой. Хорошо слейте воду и используйте чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозилку до застывания. Достаньте и поместите в герметичный пакет для заморозки.

    Кроме того, заморозьте виноградины на шпажках, чтобы наслаждаться ими как ягодами винограда или добавлять во фруктовые коктейли. Хранить в морозильной камере до шести месяцев.

  4. Как подготовить виноград. Подготовьте виноград так же, как помидоры черри. Наслаждайтесь ими целиком и добавляйте в свои любимые листовые салаты или фруктовые салаты.

    Другая идея — поджарить целый виноград с вашими любимыми пикантными блюдами, такими как птица, телятина и свинина, в течение последних 15-20 минут. Виноград невероятно вкусен в пикантных рецептах — сочный и слегка сладкий.

    Чтобы поджарить виноград, разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и высушите виноград, затем слегка смажьте маслом по вашему выбору и посолите. Запекайте до тех пор, пока виноград не покроется пузырями снаружи, но не станет сочным и джемовым внутри, примерно 20–30 минут.

Как долго хранится виноград

Кулинарные советы для винограда


  1. Мойте виноград только непосредственно перед использованием. Это сохранит их защитный налет — естественное покрытие, которое поможет им дольше оставаться свежими.

  2. Если вы хотите съесть только горсть винограда, используйте ножницы, чтобы срезать стебли и отделить небольшие гроздья винограда. Это сохраняет стебель и дольше сохраняет свежесть винограда.

  3. Виноград может храниться в холодильнике более недели, если он хранится во влажном состоянии в перфорированных пакетах. Замороженный виноград – вкусное лакомство, которое также удовлетворит вашу тягу к сладкому.

С чем хорошо сочетается виноград


  • Продукты: яблоки, руккола, бананы, черника, брюссельская капуста, морковь, сельдерей, корень сельдерея, огурцы, цикорий, фенхель, инжир, чеснок, имбирь, грейпфрут, салатная зелень, лимон, лайм, манго, дыня, лук, апельсин, груша, малина, зеленый лук, клубника, помидоры, кресс-салат и арбуз.

  • Молочные продукты: все сорта сыра (особенно голубой, бри, сливочный, чеддер, фета, козий сыр, маскарпоне, рикотта), молоко, сметана и йогурт.

  • Травы и специи: базилик, кардамон, корица, гвоздика, чесночный порошок, молотый имбирь, мята, мускатный орех, петрушка, розмарин, звездчатый анис и ваниль.

  • Другие продукты: булгур, шоколад, кускус, фундук, мед, растительное масло (оливковое масло, масло из виноградных косточек), чечевица, лебеда, рис (белый рис, коричневый рис, дикий рис), ром, уксус и вино.

Идеи использования винограда


Выложите жареный виноград поверх толстых ломтиков тостов, намазанных свежей рикоттой. Простая идея для ужина в будний день: жареные колбаски с виноградом и луком.

Добавьте виноград в свой любимый рецепт пирога из кукурузной муки. Сладкий виноград – желанное дополнение к куриному салату.

Полезные советы и рецепты с виноградом:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх